Лечо по-венгерски
joe_alex — 27.09.2023Кто уже лечо накрутил себе на зиму? А у меня вкусный рецепт лечо с ветчиной по венгерскому рецепту. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Перец сладкий — 300 гр
Помидоры — 200 гр
Лук репчатый — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Смалец — 1 ст л
Паприка — 1 ст л
Сушеный чеснок — 1 ч л
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Сладкий перец нарезать широкими полосками, помидоры очистить от кожуры, опустив в кипяток на 2 минуты, и порезать дольками, лук — полукольцами, ветчину — кубиками.
Лук обжарить на смальце 1 минуту на сильном огне. Нет смальца, тогда используйте растительное масло.
Добавить паприку, перемешать, добавить ветчину, перемешать, добавить сладкий перец, перемешать, уменьшить нагрев в половину, закрыть крышкой, тушить 10-15 минут.
Добавить помидоры, перемешать, тушить еще 10 минут.
Добавить чеснок, перемешать, выключить нагрев. Через 10 минут можно подавать.