"Лечебный" суп


как ДМ относится к лечебному действию курьего супа на выздоравливающий организм не знаю и гуглить лень. Не думаю, что как то уж там доказательно. Но настроение повышает.
Из купленных вчера куробедер, жопок луковицы, жопки морковки, серединок болгарских перцев вчера же сварил бульон. На большее сил не хватило, оставив возню с самим супом на сегодня.
Сегодня, на дне маленькой кастрюльки пассировал мелко порезанную маленькую луковицу, 3 см морковки порезанной соломкой, "крышечку" от болгарского перца тоже мелко порезанного и примерно 1/8 часть перчика хабанеро без семечек, тоже мелко. Когда лук стал прозрачным добавил столовую ложку риса и мелкопорезанную небольшую картофелину. Бульон процедил, овощи из него выбросил, мясо одного куробедра отделил от костей порезал небольшими кусочками, так чтоб в ложку еще что то помещалось кроме мяса. Залил бульон в кастрюльку добавил мясо.
пару укропных веток посек. Листья положил на дно тарелки, а стебли, как сварилась картошка, отправил суп с растертым зубчиком чеснока и поварил еще минуту - полторы.
С удовольствием съел. Получилось не так остро как предполагал, но все равно вкусно. Осталась еще примерно такая же порция как на фото.
Приятного аппетита!
|
</> |