Лайковая зараза

Кто угодно запросто может подмочить репутацию любому!
В качестве примера: в «Одноклассниках» часто встречаю призывы лайкнуть (то есть фактически распространить) информацию о муже-сволочи, который алименты не платит; о соседке-паразитке, которая яблоки из сада ворует; об учительнице, которая, видимо, за подарочки кому-то пятёрки ставит; о…
Да мало ли ещё о ком! Называя полностью данные человека, возраст, адрес... И возмущённые друзья, френды и просто читатели, не задумываясь, ставят лайки, да ещё и комментируют: «Ох, какой подлец! Ах, какая распутница!»
И на ус мотают: эх, надо бы мне про коллегу написать, он у меня неделю назад сотню занял и до сих пор не отдал, - ну мошенник же, не иначе!
И обрастает эта «лайковая зараза», как снежный ком, новыми «разоблачениями» и очернениями.
Возможно, я старомодна, но во времена моей молодости нас учили, что самое важное и самое дорогое в человеке – это его честь, его репутация. И самое уязвимое – она же…
Предостеречь хочу: прежде чем кого-то осудить или просто лайкнуть, подумай: не окажешься ли ты сам в следующий раз на месте того, кого виртуально пригвоздят к позорному столбу и каменьями презрения закидают?!
И порадуйся, что сейчас реально не сжигают на костре...

|
</> |