Латынина жжет напалмом

топ 100 блогов avmalgin07.07.2012Общество Теги: Медведев Латынина Латынина жжет напалмом Премьер Медведев посетил Приморье. Самой известной общероссийской новостью, случившейся в Приморье, является дело «приморских партизан». Я очень хорошо помню свою первую, эмоциональную реакцию на известие о том, что в Приморье объявилась группа молодых людей, которые убивают ментов. Эта реакция была — жестокое, нерассуждающее ликование.

Обратите внимание: я не призываю убивать ментов. Я не говорю, что это хорошо. Я всемерно осуждаю собственные эмоции. Я просто их констатирую и полагаю, что уж если я, московская интеллигентная дама, которая не любит судов Линча и безумств толпы, испытывает подобную реакцию — то что другие?

К тому же как раз в Приморье начался суд присяжных над уцелевшими «партизанами», и подсудимый Алексей Никитин публично заявил, что героин в их Кировский район завозили и коноплю выращивали — сотрудники кировской милиции. Он назвал конкретные фамилиии и рассказал про огромный терем начальника милиции в деревне Марьяновка и гектары конопли вокруг.

Исходя из этого, мне казалось, что премьер Медведев посетит деревню Марьяновка, чтобы собственными глазами убедиться: есть там терем или нет. Потому что никакой другой более важной темы в стране, в которой 75% проголосовавших на «Эхе» говорят, что готовы помогать «приморским партизанам», просто нет.

Однако премьер Медведев не поехал в деревню Марьяновка, а поехал на остров Кунашир, где накануне его приезда солдат расстрелял троих сотрудников Центробанка.

У меня такой вопрос: зачем премьер Медведев поехал на Кунашир? Мы собираемся воевать с Японией? Кем? Солдатами, которые расстреливают сотрудников Центробанка? Мы не собираемся воевать? Тогда зачем ехать, особенно накануне саммита АТЭС, посвященного дружбе и сотрудничеству в регионе?

Еще Медведев открыл мост на остров Русский. Это действительно впечатляющий мост. Во-первых, впечатляет цена: оба моста через Золотой Рог и через Босфор Восточный, общей длиной в 3 км, обошлись в 2 млрд долларов. В Китае в ту же цену обошелся мост через залив Ханчжоувань длиной 35,6 км.

Во-вторых, впечатляет пропускная способность моста: 50 тыс. машин в сутки. Это притом что на острове живет около 5 тыс. человек. Если бы просто раздать затраченные на мост деньги этим людям, получилось бы 12 млн рублей на душу.

Конечно, вы можете сказать: важное дело — есть мост, будет и население. Рекреационная зона. Увы, вокруг Владика есть множество красивейших рекреационных мест, но остров Русский к ним не относится. Во-первых, на нем нет воды. Дальше можно не продолжать: смешно думать, что неудобное место, которое не было освоено хозяйственным СССР, будет освоено в тот момент, когда Дальний Восток потихоньку обезлюдевает.

Когда В.В. Путину указали на то, что пропускная способность моста никак не соответствует численности населения, воспоследовало высочайшее указание: придумать, что построить на острове.

Придумали: построят Дальвосточный университет за 10 млрд долларов. В частных разговорах профессора плачут: десятой доли этих денег хватило бы, чтобы сделать конфетку из старых корпусов, а поездки в зимнюю владиковскую непогоду через пролив по вантовому мосту — нетривиальное занятие.

Еще вопрос — кто поедет учиться в университет? Японцы, очевидно, не поедут, после рекламных вояжей Медведева на Курилы. Если кто-то думает, что поедут китайцы, разочарую: в международный рейтинг университетов в 2012 году в первую сотню входили 4 китайских университета и ни одного российского. Ехать на учебу в деревню Марьяновка китайцам незачем. Там нет ничего, чему стоило бы учиться.

Спору нет, одним из главных препятствий к развитию Дальнего Востока является отсутствие инфраструктуры. И мосты, и дороги в регионе строить надо. Но, наверное, было бы лучше начинать не с моста на остров, на котором живут 5 тыс. человек. Для начала было бы, например, неплохо заасфальтировать дорогу между Москвой и Владивостоком. Тем более что Путин обещал это сделать еще к 2008 году.

Есть еще один смысл строительства мостов: это занятость населения. Так делали и Гитлер, и Рузвельт. Увы, в данном случае специальные работы выполняли словаки (под руководством французов), а на общих трудились таджикские рабы.


Население Дальневосточного округа с 1991 года сократилось на 25% — с 8 до 6 млн человек. Главный фактор обезлюдения Дальнего Востока очень прост: деньги в России зарабатываются через административные решения. А все решения принимаются в Москве. Зачем деятельный человек будет делать бизнес на Дальнем Востоке и надрывать пуп, зарабатывая миллионы, когда он может улететь в Москву, стать чиновником и зарабатывать миллиарды?

Конечно, есть некоторые виды деятельности, а именно — браконьерская ловля рыбы, контрабанда китайских товаров, незаконная вырубка леса, завоз японских автомобилей и торговля наркотиками, которую можно осуществлять только на месте, но обратите внимание: в соседнем Китае государство поощряет любой бизнес. По нашу сторону Амура выживает только тот бизнес, который ускользает от внимания государства (хотя обыкновенно имеет крышу в лице частных его представителей).

Решения, принимаемые в Москве, за 9 тыс. км от Владивостока, по определению оказываются идиотскими. Если бы, скажем, решение о дорожном строительстве принималось в Приморье, и выборным губернатором, то этот выборный губернатор ни при каких обстоятельствах не начал бы решать транспортную проблему со строительства моста стоимостью 1 млрд долларов на остров без источников питьевой воды с населением 5 тыс. человек с помощью иностранного и рабского труда.

Но пока они принимаются, где принимаются, и мост этот, как мне кажется, имеет шанс обогатить великий и могучий русский язык еще одним словосочетанием. Раньше, когда мы говорили о чем-то совершенно бесполезном, мы говорили: «нужен как рыбке зонтик», «как собаке пятая нога». Теперь мы можем справедливо присовокупить к ним: «как мост на остров Русский».


ОТСЮДА

Оставить комментарий



Посты по теме:
Мда, сюрприз: Мы сейчас в России живем при рабовладельческом строе . Я должна сказать, что одно из самых страшных последствий, которые бывают в мире, это …
хоть и латынина, но "Решения, принимаемые в Москве, за 9 тыс. км от Владивостока, по определению оказываются идиотскими. Если бы, скажем, решение о дорожном …
Юлия Латынина пишет в «Новой Газете»: «Я очень хорошо помню свою первую, эмоциональную реакцию на известие о том, что в Приморье объявилась группа молодых людей, …
Оригинал взят у avmalgin в Латынина жжет напалмом Премьер Медведев посетил Приморье. Самой известной общероссийской новостью, случившейся в Приморье, является дело …
Редкий случай когда с ней можно полностью согласиться.
Новинка: Сетевизор - прямая трансляция Смотреть КОД ДОСТУПА / ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА ГРАНИ НЕДЕЛИ / ВЛАДИМИР КАРА-МУРЗА ПОЛНЫЙ АЛЬБАЦ / ЕВГЕНИЯ АЛЬБАЦ Смотреть другие ежедневные и ...
Анна Позднякова, юная провокаторша из путинюгенда, и ее бабушка не оставляют Сергея Удальцова своим вниманием — теперь они заявляют, что Удальцов им угрожал. Что движет Поздняковой и ее бабушкой?
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Владивосток готов к тому, чтобы принять саммит АТЭС.
Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает "Интерфакс". Таким образом, по его словам, дефицит бюджета в следующем году будет на уровне 1,5% ВВП.
Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших в результате наводнения на Кубани. "Глубокие соболезнования родным погибших в результате стихии в Краснодарском крае. Сделаем все, чтобы ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру.
Визит Дмитрия Медведева на Курильские острова, проходящий в рамках большой рабочей поездки премьера 2–5 июля по Дальнему Востоку, вызвал острое негодование японского правительства. Такой шаг ...
Премьер игнорирует мнение Токио о его визите на Курилы и хочет построить сухопутную переправу на Сахалин Дмитрий Медведев намерен и впредь посещать Курилы — об …
Вначале это произошло, когда прошло сообщение о том, что именно 3 июля премьер-министр РФ все же полетит на Южные Курилы. До этого в правительстве Японии еще теплилась надежда, что Дмитрий ...
Архив записей в блогах:
Эта прекрасная серебряная монета посвящена 20-летию одной из самых любимых сказок на ночь - Груффало . Монета семиугольной формы красивого цвета, у нее качество Proof и она поставляется в тематическом футляре вместе с сертификатом подлинности. Ограниченный тираж до 25000 штук по всему ...
Прилетел вчера из Германии-Кипра после десяти дней, привез Лизке подарки и много шоколада. Я посмеялась, что мне теперь подарки никто уже не привозит. Он тоже посмеялся. Они с Лизкой легли спать в 9, а я работала и писала пост до трех ночи. Подхожу ...
Вместо того, чтоб покупать всякое химическое говно типа газировок, минералок, холодных чаёв и соков, купите лимон. Дома в холодную фильтрованную воду выдавливаете сок лимона и получаете самое пиздатое средство для утоления жажды в жару. Можно ...
НедоСМИ уезжает в командировку. Принимаются пожелания о темах, которые я по возможности постараюсь раскрыть. Фото dervishv ...
Свадьба была 4 июня, в субботу. Несмотря на выходной день и поздний отход ко сну, встал я практически сразу, как прозвенел будильник. Застелил кровать, отзвонился водителю, немного перекусил, в десятый раз перечитал своё расписание в блокноте. ...
  • ONEXXIII : RT @makseest: Юля Латынина жжёт. "Ох и наваляли бы наши православные активисты этому либерасту Христу". Вмемориз.

  • cekc_mypucm : "Ох и наваляли бы наши православные активисты этому либерасту Христу" (с) Латынина

  • erofei2014 : “@makseest: Юля Латынина жжёт. "Ох и наваляли бы наши православные активисты этому либерасту Христу". Вмемориз.” шикарно!

  • neKSHN : Латынина пугает и демшизеет на глазах. Говорит - левые демократы, левые либералы - хуже Гитлера. "Яблоко" хуже Гитлера?

  • blozzeta : avmalgin: Латынина жжет напалмом http://t.co/qMHcY6GU

  • msvetov : Медведев и школьники http://t.co/hYaCHOiG Обама и школьники http://t.co/fB8NdC9a Слава России!

  • Bunkei80 : [例] (Медведев) Витя, наши страны похожи как две бутылки минералки (Виктор) Ну да (М) Только одна без газа (В)... http://t.co/L9GXcW5i

  • v_urbanskiy : Класс! “@msvetov: Медведев и школьники http://t.co/VPh9YcTO Обама и школьники http://t.co/9C9FMLQs Слава России!”

  • cekc_mypucm : @imerkouri А только в 21-00 сегодня Медведев удосужился выразить соболезнование...

  • roduniedni : Медведев выразил недовольство качеством медицинского образования в стране

  • realparallel : Ткачев летал, Путин летал, а почему Медведев не летал над Крымском?

  • fromgrozny : Медведев так не умеет, он под американ бой зажигает))) http://t.co/540iOaYH

  • Nikiffikin : Например, некто Медведев в связи с крушением Ту-134 советовал переходить на самолеты

  • mitinamm : @migel_dost1986 В 18 Путин выберет преемника (не такую размазню,как Медведев,возм и либерала) и уедет себе спокойно ловить рыбку с Алинкой))

  • muprhfndfq : А @xenia_sobchak то творит чудеса, после вчерашнего интервью @urgantcom, сегодня в Вечернем Урганте и часы Кураева, и убегающий Медведев.

  • abhtosvikt : Д.Медведев провел совещание по вопросам здравоохранения. «Дохнут как свиньи в Angry Birds», — резюмировал президент.

  • chelkavade : Медведев: система военного образованная нуждается в коррекции #ege

  • DimaRukov : Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным погибших в результате удара стихии на Кубани.

  • yaparoff5 : Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи со стихийным бедствием на Кубани: Премьер… http://t.co/t97mDcAI

  • ilyacolt : EchoMSK, Дмитрий Медведев: Директоров школ выбирать на конкурсной основе [Видео]: На совещании по воп... http://t.co/j6xujfWU

  • vivaconcerto : @VladiannaS @OLYA_ALEKSEEVA Австрию, сорри. Поэтому Путин-Медведев его выкинул с поста мэра - бежать, когда город задыхается это как измена

  • catdream_ : RT @balamot: Крымску помоч легко. Пусть Путин и Медведев купят назад мост и дорогу на остров Русский. Вот тебе уже и 60 мллрд. руб