рейтинг блогов

Новая инициатива жуликов

топ 100 блогов avmalgin06.07.2012 Новая инициатива жуликов Чем занимаются жулики и воры, пролезшие в Государственную думу и составляющие там незаконное большинство? Такое впечатление, что уже полгода, забросив остальные дела, все свои силы они пустили на борьбу с оппозицией, с интернетом, со свободным волеизъявлением граждан, с митингами и шествиями. Вот сегодняшняя новость:

МОСКВА, 6 июл - РАПСИ. Законопроект, восстанавливающий в Уголовном кодексе (УК) РФ наказание за клевету, внесен в Госдуму, сообщил журналистам в пятницу один из авторов документа, глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

В настоящее время в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ предусмотрены штрафы для граждан за нарушение чести и достоинства личности в размере от двух до трех тысяч рублей. Ранее Госдума приняла закон, декриминализировавший статью УК, посвященную клевете.

"Существующие санкции в виде штрафа для граждан представляются неэффективными. Законопроектом предлагается дополнить УК РФ статьей "клевета". В ней распространение гражданином заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказывается штрафом в размере до 100 тысяч рублей", - сказал Крашенинников.

Также в качестве наказания может быть назначен штраф в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо ограничением свободы до одного года, либо принудительными работами на тот же срок.

"Аналогичную статью в КоАП РФ предлагается признать утратившей силу", - сказал депутат...

Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет.

Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 360 до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Кроме того, предусматривается увеличение санкции за оскорбление, в соответствующей статье КоАП, - с трех тысяч до 50 тысяч рублей для граждан, до 100 тысяч рублей для должностных лиц и до 200 тысяч для юридических лиц.


ОТСЮДА

То есть и года не прошло с того момента, как "клевету" вывели из уголовного кодекса. Что произошло за это время - все мы знаем. Теперь "Единая Россия" всполошилась: все-таки за "клевету" надо сажать, а за "оскорбления" штрафовать.

Знаем, знаем, о чьих "чести и достоинстве" они беспокоятся.

А введение реальных сроков за "клевету" - это пострашнее закона об НКО будет, поскольку касается не каких-то там организаций, а каждого гражданина, который смеет выступить на митинге или даже просто написать пару строчек в интернете.

Напоминаю, что депутат Крашенинников, хоть и запомнился кому-то как бывший член СПС, с 2003 года в Госдуме входит во фракцию "Единая Россия" и всё говно, которое они там напринимали за это время, прошло через его руки. Весь в говне и в путинских орденах и медалях.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хотя каждый из нас обладает набором уникальных отличительных особенностей, есть нечто, способное объединить всех. Дизайнеры ресторанной компании Zomato уверены, что на самом деле люди делятся всего лишь на два типа. В своей серии иллюстраций они наглядно продемонстрировали это разделение. ...
Как я уже писал, пару дней назад мы объявляли фотоконкурс "Один мой день на Северном Кавказе" , вчера я уже выкладывал первые фотографии конкурсантов . До всех дойдет очередь, уже с десяток человек прислали свои фотографии.Надеюсь их будет еще ...
На страничке triggg, вот здесь, выложена интересная статейка: http://triggg.livejournal.com/ Интересна она не литературным стилем или драйвовым сюжетом. Она интересно своей формой и содержанием. Статейка рассчитана на малограмотных люмпенов и тинейджеров, прогуливающих уроки. Ещё можно б ...
Наконец-то у меня дошли руки до ижевской темы. Пердупреждаю, внизу будет много лука. В Удмуртии нет нефти, газа и Собянина. Там есть Калашников. Музей оружия его имени с бронзовым Калашниковым при входе. Внутри заведения, понятное дело, ...
Совокупность всех сведений о Донецке и Луганске позволяет сделать однозначный вывод, что большинство населения или ждет украинскую армию, или не поддерживает ни одну из сторон вооруженного конфликта. Возможно, что для Украины такой вывод очевиден, однако для России аргументы в пользу этого ...