рейтинг блогов

ЛАПША ПО-АЦМАНСКИ

топ 100 блогов atsman21.04.2023 ДАВЕЧА.

Подошло время обеденного перекуса. Прежде чем встать из-за компьютера, кликнул на YouTube, и проклятый ресурс выдал последний ролик Yummy, в котором он хвастался, как за восемь тысяч вон ($6, или 5.40 Euro, или 480 рублей) съел горшок супа с говядиной и занявшие весь стол двадцать три (23!) закуски!

Придя в себя от просмотра, я пошёл на кухню. Чего бы поесть? Я решил вступить с Yummy в соперничество и, не ударив лицом в грязь, приготовить на обед свою фирменную жареную лапшу. Приняв решение, засучил рукава. Готовка заняла десять-пятнадцать минут...

ЛАПША ПО-АЦМАНСКИ 1

Готовить лапшу проще пареной репы. В приготовлении лапши два этапа: 1.0 подготовительный (замешивание и раскатывание тугого теста, нарезание лапши) и 2.0 основной. Основной делится на три подпроцесса (любители иноязычной терминологии сказали бы "субпроцесса"): 2.1. варка лапши, 2.2. жарка прочих ингредиентов, 2.3. соединение лапши и прочих ингредиентов в одно целое. Прочими ингредиентами были: толика крупно порубленной белокочанной капусты, пара baby-cut морковки, несколько ломтиков венгерской салями (за неимением китайских колбасок; ещё хороша была бы чорисо, но её нет), половина кубика куриного бульона, капля тёртого имбиря, капля тёртого чеснока, половина луковицы репчатого лука, пучок шнитт-лука, два шампиньона, ложка оливкового масла, ложка устричного соуса, ложка соуса хойсин, ложка соевого соуса, немного шаосинского вина, чайная ложка корейского перца, толика сирачи (за неимением тубанчжана), толика сахара, толика крахмала, толика кунжутного масла, толика... 2.3. Пожарив и потушив перечисленное в определённом порядке, вывалил лапшу в сковороду, усыпал нарубленным зелёным лучком. Яростно перемешал. Залил разведённым крахмалом - блюдо было готово!

Обедать вышел во двор. Зачем лишний раз рисковать жизнью? Если дом пропахнет варевом, повару мало не покажется. А надо оно мне?

ЛАПША ПО-АЦМАНСКИ 2

Своё творение называю корейским словом - кхалькуксу, "лапшой, собственноручно нарубленной ножом". Уверен, в Китае или Японии мигом бы обозвали на свой манер. На Западе бы назвали по имени изобретателя. Ч*рт! Надо срочно придумать название.

Давешний ролик господина Yummy.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Все испытывайте, хорошего держитесь" (1 Фесс.5:21)Т. е. даже духовные феномены внутрицерковной жизни необходимо анализировать и осмысливать на Взрослом уровне - "испытывать". И принимать лишь то, что проходит проверку ...
Тут тоже напишу, чтобы добрый дайдЖЖест мне напомнил через год. Извините, если кто читает меня везде! Моя крошка, с которой мы готовились с февраля, сдала IELTS. Крошка, как оно обычно у меня бывает, очень тревожная, так что сразу после экзамена она написала мне "Я ЗАВАЛИЛА ...
Сегодня официально закончился мой карантин. Соответственно, запланировала поход в поликлинику- закрыть больничный. Вдруг приходит сообщение, которое чуть не изменило мои планы. ...
Очередной день моих каникул начался на море. Так бывает. От снега и холода, к солнцу и пальмам. Впрочем, вначале солнце не хотело нас баловать. После возвращения из Пскова у нас было меньше суток на то, чтобы перепаковать чемоданы: выложить свитера, заменив их купальниками. ...
Стрелков участвовал в конфликте 4 месяца - с апреля по август 2014 и уехал в Россию. Арсен — с того же апреля по нынешний день — два с половиной года. Оставшись c Донбассом навсегда. Из первого до сих пор (уже два года) сооружают символ Новороссии. А второй просто воевал — и ...