рейтинг блогов

ЛАПША ПО-АЦМАНСКИ

топ 100 блогов atsman21.04.2023 ДАВЕЧА.

Подошло время обеденного перекуса. Прежде чем встать из-за компьютера, кликнул на YouTube, и проклятый ресурс выдал последний ролик Yummy, в котором он хвастался, как за восемь тысяч вон ($6, или 5.40 Euro, или 480 рублей) съел горшок супа с говядиной и занявшие весь стол двадцать три (23!) закуски!

Придя в себя от просмотра, я пошёл на кухню. Чего бы поесть? Я решил вступить с Yummy в соперничество и, не ударив лицом в грязь, приготовить на обед свою фирменную жареную лапшу. Приняв решение, засучил рукава. Готовка заняла десять-пятнадцать минут...

ЛАПША ПО-АЦМАНСКИ 1

Готовить лапшу проще пареной репы. В приготовлении лапши два этапа: 1.0 подготовительный (замешивание и раскатывание тугого теста, нарезание лапши) и 2.0 основной. Основной делится на три подпроцесса (любители иноязычной терминологии сказали бы "субпроцесса"): 2.1. варка лапши, 2.2. жарка прочих ингредиентов, 2.3. соединение лапши и прочих ингредиентов в одно целое. Прочими ингредиентами были: толика крупно порубленной белокочанной капусты, пара baby-cut морковки, несколько ломтиков венгерской салями (за неимением китайских колбасок; ещё хороша была бы чорисо, но её нет), половина кубика куриного бульона, капля тёртого имбиря, капля тёртого чеснока, половина луковицы репчатого лука, пучок шнитт-лука, два шампиньона, ложка оливкового масла, ложка устричного соуса, ложка соуса хойсин, ложка соевого соуса, немного шаосинского вина, чайная ложка корейского перца, толика сирачи (за неимением тубанчжана), толика сахара, толика крахмала, толика кунжутного масла, толика... 2.3. Пожарив и потушив перечисленное в определённом порядке, вывалил лапшу в сковороду, усыпал нарубленным зелёным лучком. Яростно перемешал. Залил разведённым крахмалом - блюдо было готово!

Обедать вышел во двор. Зачем лишний раз рисковать жизнью? Если дом пропахнет варевом, повару мало не покажется. А надо оно мне?

ЛАПША ПО-АЦМАНСКИ 2

Своё творение называю корейским словом - кхалькуксу, "лапшой, собственноручно нарубленной ножом". Уверен, в Китае или Японии мигом бы обозвали на свой манер. На Западе бы назвали по имени изобретателя. Ч*рт! Надо срочно придумать название.

Давешний ролик господина Yummy.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера праздновали Татьянин день, день студентов, а главное - день основания моей незабываемой alma mater. Давненько мы не ходили в кафе с Васей. Вот, съездили в ТРЦ, пообедали, а заодно заказали фотографии для новых альбомов - за прошлый год и за пропущенные 2011-2013. Всё, теперь ...
Розанов «Что иногда значит "научно объяснить" явление?» 1900 "Исполняя около природы роль уборщиков ее нечистот, копаясь в мертвом, гнилом, обнюхивая и ощупывая его разными инструментами, кто дал вам право простирать свой язык дальше, чем на слова: «Это скверно пахнет», «это вонюче, как ...
Миллионы людей по всему миру что-нибудь коллекционируют. Живопись и зажигалки, яхты и пивные бутылки, часы и спичечные коробки, монеты, марки, открытки, автографы. Увлечение не обходит стороной ни среднестатистических граждан, ни лучших представителей человечества. Хобби весьма разнообраз ...
Как обычно по субботам мы продолжаем кинопоказ замечательного чучхейского ...
Вот и я решила наконец вылезти из кустов. Для полуторагодовалого детеныша подруги потребовалась теплая кофточка с основным требованием - застежка для пролезания головы. Под руку попалось описание симпатичной модели с застежкой по всей длине, которое я немного адаптировала под более тонкую ...