
лапша из батата с креветками


Лапша из батата с креветками
Состав на 2 порции:
- 250 г спирилизованного батата
- немного нейтрального масла для смазывания лапши (у меня масло авокадо)
- около 300-350 г отварных и почищенных креветок (мне пришлось сначала отварить и почистить)
- чеснок - 2-3 зубчика
- редис - 4 небольшие штуки
- 2 ст.л. с горкой кокосового молока
- пищевые дрожжи по вкусу (около 1 ч.л.)
- кокосовое масло
- соль
1. Спирализовать батат (кстати, это не такое лёгкое дело! Цуккини-то куда легче в обработке!), полить его немного маслом, посолить, выложить в форму и запечь до готовности, то есть до частичной хрустящести на 180 градусах около 30 минут.
2. Если нужно, креветки отварить и почистить.
3. На сковородке растопить кокосовое масло, обжарить мелко порубленный чеснок, добавить редис, порезанный на четвертики и далее ломтиками, потом туда же креветки, потом кокосовое молоко, соль и пищевые дрожжи. Прогреть до готовности, которая наступает действительно скоро.
Это очень вкусно!

Полагаю, что креветки с тем же успехом можно было бы сделать в сливках и с пармезаном, но я нередко предпочитаю избегать молочных продуктов, если можно. Так что рецепт вышел даже полностью отвечающий палео и АИП протоколам питания.

|
</> |
