кето-сырники

топ 100 блогов enka_letka24.12.2021 У меня в журнале рецепты нередко разбросаны по частям по разным записям обо всем подряд, так что мне даже самой не всегда просто найти то, что хочется. Один из таких рецептов - сырники с кокосовой мукой, найденные в кето-коммьюнити, и очень мне полюбившиеся в этом марте. Делала их уже очень много раз, и отработала оптимальную для себя технологию. Итак, встречайте:

Сырники почти из одного творога (кето-сырники)

Состав на 2 порции по 4 маленьких сырника:

  • творог НЕпастообразный подходящей вам жирности 250 г (для кето, разумеется, взять пожирнее и погуще :))

  • 1 желток или 20 г размешанного яйца

  • 5 г кокосовой муки в тесто + 5 г для панировки сырников

  • 2 ч.л. сахара/эритрита

  • щепотка соли

  • приправы по вкусу - я добавляю корицу и молотую цедру

  • топленое масло для жарки


Приготовление:
0. Я делаю такие сырники не всегда из покупного русского творога, который у нас еще надо специально где-то найти. Часто, как в этот раз, я делаю их из самодельного творога: нагреваю или 4-5 кружек лишнего кефира, который скопился в морозилке, или можно 1 л молока + кружка кефира или поллитра пахты. Откидываю в специальный мешочек, на сыворотке пеку для С. блины, а творогу даю как можно лучше стечь.
1. Любой творог (свой или магазинный) перед готовкой сырников нужно хорошенько отжать в обычном кухонном полотенце. Влаги уходит немало, а готовый отжатый творог на самом деле хорошо лепится уже даже без добавления чего либо.
2. Тесто нужно приготовить заранее, хотя бы за полчаса до того, как начинать лепить и жарить. В творог вмешать желток или 20 г яйца, подсластитель, приправы и 5 г кокосовой муки. Хорошенько вымешать вилкой, утрамбовать и дать постоять. Поскольку я не могу так долго ждать завтрака, то приспособилась делать тесто с вечера, а утром уже только быстро лепить одну порцию и сразу ее жарить.
3. Когда тесто готово к дальнейшим манипуляциям, разделить тесто сначала пополам. Из половины сразу слепить 3 или 4 сырника, обвалять их в кокосовой муке и обжарить с двух сторон на топленом масле. Ни в коем случае не под крышкой! От этого сырники волшебным образом расползаются и перестают держать форму. Если это завтрак для одного человека, то НЕ жарить сразу все сырники, а только лишь их слепить, обвалять в кокосовой муке и убрать на хранение в холодильник. Особенность этих сырников почти без муки в том, что уже приготовленные и разогретые они очень сильно сухие и невкусные, а вот свежепожаренные - то, что надо! Кстати, БЕЗ панировки в кокосовой муке получается существенно хуже, я пробовала. Но учитывая, что на порцию выходит суммарно 5 г, на этом вряд ли стоит экономить.

Для подачи все что вам нравится. У меня на фото: 100 г овечьего йогурта (он реально как сметана) и 60 г варенья без сахара из сливы и чиа. И немного ягод для красоты и пущей фотогеничности сырников.


кето-сырники

Обычно я ем сырники утром на завтрак, но вот вчера так получилось, что ими поужинила. И это тоже было хорошо! Несладкие сырники я тоже один раз пробовала печь, но они меня не слишком впечатлили. Впрочем, я готова дать им еще один шанс, но в тесто тогда добавлю побольше сыра.
кето-сырники


И фото моих первых сырников по этому рецепту для коллекции. Со свежими ягодами вместо варенья тоже отлично.

кето-сырники


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Намедни нам скидочный талон дали в торговом центре аж на 25 евро ) Поехали отоварили. Купили мне шапочку, потому что понравилась, а мужу 2 рубашки понравились. Мыла еще разного прикупила на пробу. Хотя я экспериментальным методом уже определила для себя, что самое лучшее мыло - мягкое, ...
Я уехала по делам) и пытаюсь себя попробовать в жанре отложенных постов). Друзья и френды :заходите,не забывайте,посты будут выходить) Продолжая дачную тему.Сейчас это актуально для многих:активизировалось движение на рынке загородной недвижимости,как всегда,впрочем ,по весне. Как выглядя ...
Никак сети не могут опомниться от неожиданной и нежданной смерти А.Б. Носика, одного из первопроходцев социальных сетей в России и одного из крёстных отцов...Живого Журнала. Даже запись вышла в топ. Мол Носик кушал горькую и дошёл до запоя.Потом резко завязал и...сердце не ...
История коротко. В 1934 году на этом месте были найдены крупные залежи молибдена и чуть позже вольфрама, в 1937 году началось строительство горно-обогатительного комбината. В 1940 году комбинат начал работу. Строительство велось по немецкому проекту с участием немцев. С февраля 1941 года ...
Одна из лучших, между прочим Россельхознадзор вводит запрет на поставки продукции трех молочных предприятий Белоруссии Если еще и Глубокскую запретят, то точно ливаруцию им устрою россияне останутся без нормальной сгущенки. ...