Лахтинские башни «Газпрома» как воплощение «идеи Петра I о красивом морском
matholimp — 13.03.2025
Да, согласно планам «Газрома», высота ещё двух башен составит 703 и
555 метров. Их собираются возвести западнее существующего
462-метрового небоскреба. На месте строительства новых башен
«Газпрома» планируют установить высотность более 300 метров. Именно
"более", а не "не более", как во всех остальных местах. В 300
метров здесь будет установлена минимальная высота зданий, строений
и сооружений. Меньшую высотность смогут иметь только здания,
технологически связанные с уникальными объектами высотной
застройки. Это единственная подобная зона во всем городе.Смольный уже представил проект изменения в правила землепользования и застройки. Проект изменений в ПЗЗ опубликовали на сайте (https://fgistp.economy.gov.ru/lk/#/document-show/364638) федеральной государственной информационной системы территориального планирования. Часть исторического района Лахта, ограниченная Открытой набережной, Полевым переулком, Высотной и Воздушной улицами, согласно проекту, станет общественно-деловой зоной уникальных объектов высотной застройки. На этом участке уже находится башня «Лахта-центр» и планируется строительство «Лахта-центра — 2» и «Лахта-центра — 3».
Ранее вице-губернатор Николай Линченко в ответ на вопрос о возможности согласования с гражданами проекта по строительству новых башен «Лахта-центра» заявил, что обсуждение нового проекта ПЗЗ начнется (https://t.me/paperpaper_ru/56217) в апреле. Градозащитники организовали штаб против строительства новых небоскребов и заявили о намерении инициировать референдум (https://t.me/paperpaper_ru/53969) по этому вопросу.
Тем временем «Газпром» увольняет 1500 сотрудников, или 40% штата главного офиса в «Лахта Центре», — сообщает Reuters со ссылкой на источники. И ради чего им ещё две башни? Массовые сокращения одобрил лично глава госкорпорации Алексей Миллер. Чтобы удержаться на работе, сотрудникам придётся составлять презентацию о себе и своих обязанностях, чтобы убедить руководство не увольнять их, пишет агентство.
Причина массовых сокращений — огромные убытки из-за потери европейского рынка после начала СВО. В госкорпорации просчитались: руководство рассчитывало, что Европа будет умолять вернуть газ, однако этого не произошло. В результате по итогам 2023 года Газпром получил рекордный за 25 лет убыток в 629 млрд рублей и стал (https://t.me/banki_oil/23233) самой убыточной компанией России по версии Forbes.
Чтобы справиться с кризисом, госкорпорация избавляется не только от тысяч сотрудников, но и от своего имущества, распродавая (https://t.me/banki_oil/28014) бизнес-центры, санатории и целые курорты. Покрыть убытки в компании также хотят за счёт россиян, кратно подняв (https://t.me/banki_oil/27199) тарифы на газ. При этом Газпром хочет потратить (https://t.me/banki_oil/27579) рекордные 4 млрд рублей, чтобы купить бразильского футболиста для своего ФК «Зенит».
|
|
</> |
Сколько стоит билет на автобус в Иркутске? Цены, маршруты и лайфхаки для пассажиров
1 октября ● "День сухопутных войск России" и не только...
Узнаю культурную столицу...
ВЕЧЕР. ПИРУЭТА
Без слов
Она жива, жива!
Стабильность.
"Море снов" в Москвариуме. Премьера!
Лунная программа под угрозой из-за забастовки профсоюза

