Лафак на все времена! Вари рис правильно.
nevash_lexa — 29.01.2022 Устал уже всех учить, но кто познали истину, те довольны.Только вна здесь этого не рассказывал, так вот довожу до вашего сведения как правильно варить рис.
Первое.
Рис и вода строго 1 к 1, не иначе!
Второе.
Не открывать крышку, до завершения процесса!
Третье.
Не мешать, если второе не выполнимо!
Промыть рис раз 5-7, наш можно и девять раз промыть.
В холодную кастрюлю кидаем рис например стакан, и заливаем стаканом воды, можно сразу соли бахнуть по вкусу.
Затем включаем плиту, накрываем крышкой! и ждём когда закипит.
Как закипело, включаем возможный минимум огня и засекаем 15 минут.
Выключаем полностью, открываем крышку, можно палочкой пошевелить даже, и офигеваем от результата!
Если на ваш вкус рис ещё "альденте" просто накрываем крышкой - само дойдет минут через десять.
Этому научил сто лет назад один мудрый кореец, говорил, что у них на родине все именно так варят рис. Пробы мои оправдали все ожидания, теперь это знают все мои все, ну вы понили.))
А вы то и не знали, теперь знают все.
|
</> |