
Ладушки оладушки

В школе на большой перемене бегали в поселковую столовую, чтобы поесть оладьи со сгущенкой. Порция была из трех огромных и пышных оладушков. Такая вкуснятина из детства.
Оладьи - это такие блины, с которыми у меня не складывается.

Вот мой максимум - дрожжевые блинчики, ну или блины на закваске. Хотя... если эти толстые блинцы не тянут на отечественные оладьи, то на заморские - вполне себе да) И вообще - оладьи оладьям рознь, они в каждой стране свои и выглядят по-разному. Не как у нас.
И все же об оладьях...
Ну я, конечно, испеку и их, но такие себе.
На кефире они не пышные у меня, блины блинами. На дрожжах - не пропекаются, я их пеку под крышкой и долго. И сам процесс удовольствия не приносит)
Ко мне лучше за тортиком, печенькой и блином. Ну или за пиццей.
Но вот в пост...
В пост идеально печь оладьи, в рецепте же ничего нет, кроме воды, муки, дрожжей , сахара и соли.
Может кто-то добренький научит меня оладьи печь?
Есть их я и сама умею)
|
</> |
