ладно хлеб, но зрелища!!!


Вот серьезно, куда можно в выходной день пойти в Москве и стопроцентно получить удовольствие? Ну кроме ресторана ...
Вокруг либо запредельно-пафосно-модно-популярное, и надо в шесть утра очередь занимать чтобы к полудню протиснуться, либо до того унылое г...но, что хоть там и народу нет, от этого не легче.
Решили как-то сходить в музей Дарвина, я там была лет десять назад - понравилось, животинка, интерактивы....угу.

Ощущения наитягчайшие - все чучела плешивые, потрепанные, куцые... Видно как и чем они сшиты. Дети ничего не понимают, родители тоже. Интерактивные установки не работают - хочешь послушать как поет соловей, нажимаешь кнопку, а там - шиш!

Па каждом углу а-ля аттракционы, птичку посмотреть в глазок - 100рублей, про планеты посмотреть 15-минутный фильм - еще 200... В самом музее даже и смотреть нечего. Ушли расстроенные... Любой самый захудалый BBC фильм гораздо круче этого музея.

А тут выяснилось, что у Макса знакомые одновременно знакомые чуваков, которые Рюриковичей в Манеже открыли, и предложили ему пригласительные. Но муж у меня птица гордая, да ладно, говорит, чо мы, так не сходим... Позвали с собой еще одну пару и пошли... Вернее, поехали. На подъезде к манежу пробка, минут пятнадцать едем в ней и все пятнадцать минут вдоль дороги очередь. Я говорю - это походу на выставку. Муж сначала не поверил, типа да ну, ты что, кто будет такие километры стоять....

Однако ж стоят люди! Часами... Мне вот просто интересно, это реально оттого что ничего нормального не идет нигде? Или это такая тяга к искусству, истории у наших людей? Мы подошли к охране на предмет пройти за деньги, ( так-то вход бесплатный) Охрана посмеялась и сказала - вы можете встать в другую очередь, там за деньги пускают...
В итоге, плюнули и пошли в Кремль, смотреть на быт президента.

Как-то грустно ....
|
</> |