рейтинг блогов

Lada Granta - новый отечественный бюджетный автомобиль

топ 100 блогов ru_auto30.11.2011Авто АвтоВАЗ начал серийное производство серийное производство нового бюджетного автомобиля Lada Granta.
Что это значит? Мы получили совершенно новый, современный автомобиль или променяли шило на мыло? Уже теперь ясно, что сторонников первого варианта будет куда меньше, чем второго, но давайте попробуем разобраться, все ли так плохо?

Стоит напомнить, что в первую очередь конструкторы преследовали цель сменить старую линейку 2105-2107, так называемую "классику", на более усовершенствованный автомобиль. Разбор полетов начнем с экстерьера.

Lada Granta - новый отечественный бюджетный автомобиль



Lada Granta - новый отечественный бюджетный автомобиль

Ну что можно сказать? Да, внешне автомобиль сталь выглядеть более современным, более обтекаемым. Квадратные, обрубленные формы сменились плавными. В целом Гранта выглядит как очень бюджетная иномарка без каких либо изысков. Для прагматичных людей, так сказать.
Решетка радиатора выглядит немного нелепо, однако придает автомобилю агрессивный вид, скорее конструкторы рассчитывали как раз на второе, но получилось "как всегда". В любом случаи, такой автомобиль на дороге будет смотреться куда приятнее, чем ржавые, измученные "семерки", которые в последние годы стали хитом лишь среди гастарбайтеров, поднявшихся на шаг выше по социальной ступени. Идем дальше.

Lada Granta - новый отечественный бюджетный автомобиль

Lada Granta - новый отечественный бюджетный автомобиль

Пожалуй, самый удачный ракурс, с которой можно было сфотографировать Гранту. На этой фотографии особенно заметные те самые формы, о которых мы говорили выше. Конечно, мы сравниваем с автомобилем, которому уже более 20 лет, но мы же ведь ничего большего не ждем от нашего автопрома? Поэтому тут уж стоит признать заслуги дизайнеров АвтоВАЗа.

Теперь, переместимся в интерьер Лады Гранты, сравним ее с тем, что она призвана заменить.


Lada Granta - новый отечественный бюджетный автомобиль

Lada Granta - новый отечественный бюджетный автомобиль

Ни для кого не секрет, что базой для создания интерьера Гранты стал братский для ВАЗа Рено "Логан". Тут и материалы идентичные, и некоторые стилистические вставки, да и в целом очень многое взято у французского коллеги. Предполагается, что Гранта будет оснащена системой навигации "ГЛОНАСС", надеемся, это шаг сделан для удобства водителя, а не для введения его в еще большое заблуждение. Ну и в некоторых комплектациях Гранты будет кондиционер и музыкальная система. Владельцы "семерок" в этот момент затаили дыхание. В своих ретроавтомобилях они умирали от жары летом и ужасно мерзли зимой, если, конечно, автомобиль заводился. Салон просторный, ручка коробки передач теперь не выглядит как трость для инвалидов, а если учесть что в любой комплектации есть еще и два подстаканника (!!!), то автомобиль чуть ли не люксовый для будущего потребителя. Прибавьте сюда еще и 400 л. багажник (а если опустить задние сидения - все 1060 л.) - то о чем еще мечтать?

Теперь немного технических характеристик:
ВАЗ 2107 - 1.6 MT, 73 л.с., задний привод, макс.скорость - 150 км\ч. Скромненько, так сказать.

Лада Гранта - тут все намного интересней и веселей. Рассмотрим версии, которые будут доступны в первое время:
1.6 МТ, 82 л.с., передний привод, макс. скорость - 164 км\ч.(Стандарт)
1.6 МТ, 87 л.с., передний привод, макс. скорость - 167 км\ч.(Норма)

А теперь, убираем всю иронию и смотрим на цены этих автомобилей.
Итак, ВАЗ 2107 - 206 900 рублей.
Лада Гранта - от 229 000 рублей.

Естественно, глупо было бы ждать от АвтоВАЗа автомобиль уровня лучших немецких концернов. Но надо понимать, что тут и затраты другие – у ВАЗа, даже со всей помощью государства, не таких денег, что бы вкладывать миллиарды долларов в новейшие технологии для каждой модели. И это объективная сторона вопроса. У данной модели свой круг потребителей – он не мал. Да и чего мы хотели за 200 с лишним тысяч рублей? Для АвтоВАЗа – это хоть и маленький, но шаг вперед.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кто знает, может, уже через …через…через *считает в уме* 2 месяца и 10 дней (могу ошибаться, со счетом оч.плохо) все мне будет казаться совсем иным. А может, оно все иным и будет. Но пока вот так: я – параноидальный пунктуальщик. Приход минута в ...
Почему извечный спор про арту в коммуночке стабильно представлен лучше, чем про захват базы? Хватит это терпеть! Подойдем к вопросу со статистической стороны. Спасибо тов. unrealjke за данные по 1.8 миллионам аккаунтов с 500+ боями. И так, что мы ...
Всех приветствую! Ладно...напишу...;) Юля, Андрей, Юстан - вот моя семья;) Стараемся пользоваться тем, что дает нам жизнь. Ездить, гулять, смотреть, кушать, общаться, встречаться, читать, покупать, думать, любить, мечтать, целоваться, радоваться и ...
Сделайте нам как в Европе. Хотя бы на бумаге. ...
А что это интернеты дружно навалились на детского омбудсмена? Она успела сделать что-то плохое в своей новой должности? Спросила кто как поплавал? Или опять незрелые дети пиздят потому что охота попиздеть? P.S. Я бы предложил на пост детского омбудсмена Гитлера. Во-первых, он любил ...