Квиз Плиз и экскурсия «Хлеб и Мед»

Кстати этот "Корсар" находится прямо рядышком с моей греблей, езжу туда каждую неделю и даже не подозреваю, что там так весело. И ещё я встретила на игре давнюю френдессу

Наша команда. Фото нечёткое, но пусть будет

А ещё я попала на хлебно-медовую экскурсию по кибуцу Наан. Я вообще по этому кибуцу уже гуляла с экскурсией и писала об этом тут https://shi-ra.livejournal.com/565830.html и сейчас внесла чуть-чуть дополнений. В принципе нам сказали мало нового, практически ничего. Наоборот было много малоинтересных историй про какую-то Зельду, которая поехала в кибуц, влюбившись в агитатора, а тот оказался женатым и с детьми, и девушка выпила яду. И ещё нам рассказали, как в 1972 году баскетбольная команда Наана победила Маккаби-Таль Авив! (неслыханное дело). А кроме того нам рассказали об уроженце кибуца Пинхасе Бен Порате - одном из первых пилотов Пальмаха и ВВС Израиля и командире взвода пилотов. Дело в том, что этот взвод первоначально базировался в кибуце Наан. И ещё оказывается легендарная детская книжка "בוא אלי פרפר נחמד" ("Прилетай ко мне, милая бабочка"), которая была впервые издана в 1945 году, рисовалась в кибуце Наан девушкой Илзе Кантор-Даус, к которой обратилось издательство «Кибуц Хамеухад» (основанное в 1939 году движением «Кибуц Хамеухад») с просьбой проиллюстрировать стихи Фани Бергштейн. Но кибуцное начальство не согласилось освободить ее от работы, и она рисовала по ночам. И так родилась книжка, которая с тех пор издавалась уже чуть ли не 18 раз много тысячными тиражами.
Это всё я дополнила в пост о кибуце.
Но в нынешней экскурсии акцент был на кибуцной пекарне, в которой работает прекрасный пекарь Алексей. Три года назад он приехал из Москвы и мечтает открыть свою пекарню в Реховоте. А пока что работает в пекарне Jillbert Bakery кибуца Наан, печёт там хлеб на закваске и всякие интересные кренделя и чиабатты и чего только не. Он нам устроил целую дегустацию. Ах, какой хлеб, я даже купила буханку.
А его товарищ Игорь занимается разведением пчёл в специальных деревянных ящиках, и мёд у него получается натуральный, без антибиотиков и всяких примесей. Он продавал мёд прямо с сотами и тоже провёл дегустацию. Какой вкусный мёд оказался!



Алексей и его хлеб


Игорь и его натуральный мёд


Житель кибуца, который всё искал чем бы поживиться

|
</> |