
Квест завершён.


На всё - 45 минут. Думаю что уложился бы в 15-20, если бы не тупняк в самом начале и не внезапно всплывший "неоплаченный" штраф.
А теперь подробно и итоги.
В гибддуёвню я припёрся в 14:45, аккурат за 15 минут до назначенного Госуслугами времени. Естественно - с полным пакетом документов: паспорт, старые права, медсправка, оплаченная квитанция. Выяснилось что пацаны с органов до 15:00 изволят обедать, посему дверь закрыта и придётся малость помёрзнуть на улице. Ну да ладно, тем более я прибыл вторым, а первой оказалась симпатишная девушка, каким-то ёбразом тоже записавшаяся на Госуслугах на 15:00. Она мне показала
В 15:00 дверь открывается и толпа человек в 25 влетает внутрь, разбегаясь по свободным окошкам. Подозреваю что половина из влетающих тупо бежали к первому попавшемуся свободному окну, ибо потом они так же дружно свалили от закрытых пока ещё окон - кто к терминалам электронной очереди, а кто и просто посидеть на лавочках. Приём ещё не начался, над всеми окошками светятся прочерки вместо номеров. Подхожу к свободному терминалу, тынцаю на всякую случку "зопейсаться". Реальне, до 3 ноября записи нет и не предвидится, а вот живая очередь существует, но терминал честно предупреждает, мол "сотрудники примут вас если успеют". И издевательские кнопочки "отказаться" и "Я понял, думаю что мне повезёт".
Нихуясибе начало... Ну да ладно. Беру талончик, но на всякую случку иду к окошку "приём документов", где уже тусят несколько человек. Приём начался.
У окошка я нагло ломлюсь без очереди, показывая бумаженцию с "предварительной запейсью", Тётенька-инспектор, увидев сей манускрипт, вопрошает: "А не с госуслуг ли вы, милостивый господин?", после чего принимает все мои документы без очереди и начинает их изучать. Жду. И тут внезапно: "Молодой человек, а у вас тут штраф неоплаченный!".
Нихуясибе! Откель ему взяться-то? За последние три года я ловил только один штраф за превышение в июне, и тот благополучно оплатил вовремя через Сбербанк-онлайн. Сообщаю об этом, и тут следует коварный вопрос: "А у вас чек об оплате с собой?". Едва не матернувшись, поясняю, что у меня нет привычки носить с собой чеки как об оплате штрафов, так и иные, в том числе и на покупку холодильников, телевизоров и презервативов. Тётенька непреклонна, и вежливо заявляет мне, что штраф значится в базе как неоплаченный и что щас у меня возникнут некоторые трудности с получением прав ибо надо ждать какого-то инспектора, который разберётся в сложившейся ситуации. Заодно она вручает мне два заявления-объяснения, которые я ухожу заполнять за столик, попутно копаясь в телефонном сберонлайне с тайной надеждой найти таки следы оплаты этого ссаного штрафа. Заявления я заполнил быстрее чем что-то нашёл. Снова отдал всё тетеньке и сижу, ожидаю вызова.
И тут чудо - нахожу в сберонлайне чек на оплату штрафа. Радостно сообщаю об этом тётеньке, которая тут же посылает меня... к начальнику. Иду. Начальник оказался весьма радушен и позволил мне воспользоваться служебным компьютером и принтером, с помощью которых я распечатал чек. Вернулся к тётеньке, сдал ей этот чек и присел на стульчик. Через минуту вызывают фоткаться. Через две минуты мне вручают права и желают "всего доброго".
Итог:
1000 - заключение психолога
|
</> |
