Квасниця (квашница, кwaśnica)

топ 100 блогов sergej_pozhar05.03.2017 Квасниця (квашница, кwaśnica) DSC_6551.jpg

Традиционное польское блюдо Карпатского региона, довольно наваристое и при этом с минимальным количеством ингредиентов. Горы забирают массу энергии, и пища горцев должна её восполнять! Если придерживаться состава, переданного нам поколениями, то кроме капустного рассола, баранины и грибов туда ничего более не добавляли. Поэтому сразу оговорка, про придание этому замечательному супу не совсем аутентичных, современных, но доступных продуктов, которые не меняют саму основу и технологию приготовления.
С разу хочу отметить, что это не капустняк, хотя и его так иногда называют. Капустняк – это суп с квашеной капустой, а квасница – суп на капустном рассоле, в который не добавляют никаких овощей, только рассол, мясо, грибы или картофель. Вкус очень кислый, гасящий присутствие жира от мяса!

Квасниця (квашница, кwaśnica) DSC_6518.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (грудинка, почеревок, голяшка или говяжьи рёбра с жирком) – 1 кг
копчёный бекон или другие копчёности - 300 г
капустный рассол по вкусу – 250 г
лук - 2 средние головки
картофель - 400 г
чеснок - 3 – 4 зубчика
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
лавровый лист 2 шт.
душистый перец – 4-5 шт.
майоран – 1 ст.л.

Мясо залить кипятком, так чтобы только накрыло его и поставить вариться при медленном кипении. Варить до готовности или до момента, когда мясо начнёт отставать от костей.

Квасниця (квашница, кwaśnica) DSC_6402.jpg

Картофель почисть и отварить отдельно.

Квасниця (квашница, кwaśnica) DSC_6404.jpg

Бекон нарезать и на вытопившемся жире спассеровать мелко нарезанный лук.

Квасниця (квашница, кwaśnica) DSC_6406.jpg

Квасниця (квашница, кwaśnica) DSC_6415-2.jpg

Мелко посечь чеснок, добавить к луку.

Квасниця (квашница, кwaśnica) DSC_6427.jpg

Квасниця (квашница, кwaśnica) DSC_6431-2.jpg

Всё обжарить слегка.

Квасниця (квашница, кwaśnica) DSC_6435.jpg

Готовое мясо вынуть из кастрюли, слегка дать остыть, нарезать на довольно крупные куски и вернуть в бульон.

Квасниця (квашница, кwaśnica) DSC_6438.jpg

Квасниця (квашница, кwaśnica) DSC_6442.jpg

Туда же добавить бекон с луком. Добавить специи.

Квасниця (квашница, кwaśnica) DSC_6472.jpg

Отжать хорошенько квашеную капусту и добавить к мясу в бульон полученный капустный рассол.

Квасниця (квашница, кwaśnica) DSC_6424-2.jpg

Квасниця (квашница, кwaśnica) DSC_6486-2.jpg

Проварив ещё пять – семь минут, добавить в суп пучок петрушки и выключить нагрев, дать супу настояться.

Квасниця (квашница, кwaśnica) DSC_6488.jpg

Для подачи в тарелку выложить картофель, мясо и залить всё бульоном. Подавать со сметаной или без – по усмотрению и предпочтениям.

Квасниця (квашница, кwaśnica) DSC_6517.jpg

Квасниця (квашница, кwaśnica) DSC_6558.jpg
Приятного аппетита!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что? Импичмент? Но как?! Да, противники Трампа давно искали повод, но как-то, честно говоря, не верилось, что они его всё же найдут, однако… Я вам больше скажу: они огласили не одну причину, а составили перечень из нескольких. Только подумать – целый список. Демократы Конгресса ...
После документального сериала о жизни оппозиции в моду могут войти высказывания: ...
Не проспите своё Счастье! Я пришла за счастьем, вот мои ладошки. Боженька, ну сжалься, поделись немножко. Людям очень важно с мыслью просыпаться, Что жива надежда. что нельзя сдаваться! Очередь за счастьем у тебя толпиться, Но намного больше тех, кто побоится К очереди этой пр ...
озеро Касарги, Челябинская область. май,2015 да, какая разница. главное что бы погода была солнечной, тогда и на душе веселей. желаю всем кто вышел на работу - легкой рабочей недели. а тем, кто остался отдыхать... ну, что ж - отдыхайте за двоих - за себя и за того парня. ...
"Глаза конечно хороши, что говорить про остальное. В них сразу видишь крик души и наслаждение хмельное"...   На самом деле я хочу с вами, господа, обсудить тему об наших подростках. Что так и  "взрослеют" в  лет 13 и с этого возраста называют ...