Квартирный вопрос основательно испортил имидж Америки

топ 100 блогов alexandr_rogers14.07.2020 Квартирный вопрос основательно испортил имидж Америки
Я вам тут очередную сказочку про американскую успешность и прогрессивность принёс. Открывайте лукошко.

Согласно данным Community Housing Improvement Program (CHIP), две трети жителей Нью-Йорка живут в съёмных квартирах.
И тут каждый, выросший на голливудских фильмах, скажет «Вывсёврёти! Там у каждого своя вилла или, минимум, таунхаус. Я в кино видел».

Но нет. У подавляющего большинства нет собственного жилья. Вообще. Даже скромной однушки, не говоря уже о виллах.

Более того, согласно данным всё той же программы, более четверти жителей Нью-Йорка не платит аренду как минимум с марта.
Заметьте, такие массовые проблемы с платой за аренду наблюдаются несмотря на то, что временно безработным положены выплаты в 600 долларов в месяц. А что будет, когда эти выплаты закончатся в конце июля?

Арендодатели, со своей стороны, жалуются, что они, конечно, давно бы выселили всех этих «жалких нищебродов»(с) на улицу, но есть проблема – некого заселять взамен. Платёжеспособного спроса нет.

Цена на аренду упала уже на 10-15%, многие домовладельцы предлагают месяц жизни «чардж фрии» (то есть бесплатно). Но «нет работы – нет денег и на аренду жилья».

И это, между прочим, один из самых успешных и экономически активных городов США. Не «ржавый пояс» (можно себе представить, что же творится в депрессивных регионах).

Не удивительно после этого, что «Блумберг» публикует исследования, согласно которым «привлекательность жизни в городах США стремительно падает».
Они же, впрочем, и объясняют причины данного явления – деиндустриализация привела к тому, что в городах остаётся всё меньше высококвалифицированных рабочих мест. И наоборот, общепита, клининга, обслуги и прочих низкооплачиваемых работ – всё больше. Плюс те, кто может себе позволить работать удалённо, всё больше перебираются в пригороды или даже в сельскую местность.
Американские города перестали быть «пространством возможностей».

Как спрашивает один мой коллега, как будет по-английски «садок вышнэвый биля хаты»?

В своё время ещё Линдон Ларуш говорил и писал о хрупкости промышленной цивилизации. И если вы не развиваетесь, то вы деградируете. Что мы и видим на примере США (и не только).
И продолжающееся падение потребления электроэнергии в США говорит нам, что кризис никуда не делся и производство не начало восстанавливаться (это невозможно без роста энергопотребления).

Но это всё, конечно, «сурковская пропаганда».

Опубликовано https://news-front.info/2020/07/14/aleksandr-rodzhers-kvartirnyj-vopros-osnovatelno-portit-imidzh-uspeshnoj-ameriki/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Землетрясение на Гаити унесло жизни, вероятно, нескольких десятков тысяч человек ...
В каждое десятилетие советской истории был свой идеал, точнее - сразу несколько. При Сталине - полярные лётчики, военные и спортсмены. В эпоху Оттепели - физики и космонавты. В эру стабильности и пятизвёздочного генсека - гуманитарии, вроде народных художников или успешных реставраторов. ...
Был очередной холодный день ноября. Мы неспешно завели машину и ждали, пока она прогреется. У старенькой 99-ой не работал датчик температуры, поэтому сигналом для нас был вентилятор ,который включался при 90 градусах. Дождавшись характерного звука, мой друг вдавил гашетку в пол и мы со ...
За окном скандал. Сосед мой Рамилька жестоко бит женой: опять всю ночь, скотина, просидел в интернетах.Вообще Рамилька забавный, прикидывается казахом, для отвода глаз работает на стройке прорабом, но все торчки города знают – лучший гандж у ...
...