рейтинг блогов

Квартирные кражи.

топ 100 блогов avramenko_konst24.09.2010  Десять лет назад один мой знакомый, занимавшийся квартирными кражами и угонами авто, потерял напарника. Его внимание обратилось на меня, как на возможного напарника.
Кое-чему он меня научил, а я сейчас делюсь всем этим с вами.
Конечно, кое-что за это время изменилось, но основа, азы, остались прежними.
Итак.
Сперва, следует выбрать интересную богатую квартиру.
Раньше это было сделать довольно просто – наличие пластиковых окон говорило о благосостоянии хозяев.
Сейчас о благосостоянии хозяев говорят скорее деревянные окна.
Прогляд квартир осуществляется, обычно, вечером в пятницу. Смотрятся темные окна. Если в 20-00 – 22-00 окна в пятницу в квартире не горят, то хозяева, скорее всего, на даче или где-то в отъезде.
После выбора нескольких потенциальных жертв, начинается вторая стадия, пробой самих квартир на наличие хозяев.
Прежде всего, следует попасть в подъезд. Ведь подавляющее число подъездов сейчас защищено электрозамками и домофонами. 
Конечно, можно просто подождать рядом с подъездом, и войти вместе с очередным жильцом. 
Но это – Палево.
Так делают только «пятиминутчики» - молодые воры, которые потом выбивают или отжимают домкратами или ломами двери, проникают в квартиру на пять минут, пока соседи не вызвали наряд ментов, и наряд не приехал, и за это время выносят то, что успеют обнаружить.
Более профессиональные воры так не делают.
На подъезд ставится «бомба». 
Это кусочек магнитной резинки от холодильника, на который привязана резинка от денег, или планерная резинка, если кто еще помнит, что это такое. 
«Бомба» прилепляется на косяк подъездной двери, как раз над заклепкой, прикрепляющей к двери стальную пластину. При открытии подъезда жильцами, резинка от денег свешивается и попадает между магнитом электрозамка и железной планкой, установленной на двери. 
За счет резинки получается расстояние между электромагнитом и железной планкой, которое значительно ослабляет силу притяжения электромагнита.
Такую «заряженную» подъездную дверь легко можно открыть сильным рывком, что уже не вызывает таких подозрений, как попытка проникнуть в подъезд вместе с входящими или выходящими.
Далее следует подняться на выбранный этаж, к выбранной квартире, и «зарядить» уже квартиру.
На внешний угол входной двери квартиры, который совершает максимальные перемещения, при открытии двери, под углом, примерно, в 45 градусов ставится обгоревшая спичка или зубочистка.
Если в квартире кто-то есть, то за субботу, человек, скорее всего, выйдет, открывшись, дверь уронит спичку (или зубочистку), и это будет сигналом о том, что в квартире люди.
Если к вечеру субботы спичка останется на месте, это сигнал, что можно попытаться.
Некоторые салаги забивают спичками личинку замка. Если хозяева есть, то они непременно вынуждены будут, вернувшись, прочистить личинку, иначе как бы им открыть собственную дверь?
Но это – тоже Палево.
Перед самой кражей, вечером в субботу, следует, прежде всего, после проникновения в подъезд, на сам электрозамок наклеить толстый кусок скотча. 
Берется моток скотча, и ножом из него вырезается несколько слоев липкой ленты, в форме прямоугольника. Толщина вырезанного должна быть 1,5 – 2 мм. Это даст возможность, как открывать подъездную дверь рывком, так и срабатывать электрозамку, притягивая подъездную дверь, и создавая иллюзию для жильцов, что все работает нормально.
Далее, примерно, в 21-00 – 22-00 следует контрольный прозвон выбранной квартиры.
При этом следует внимательно прислушиваться к тому, что происходит за дверью. Возможно, хозяева дома, но просто не открывают. 
У того моего знакомого был случай, когда они чуть не вскрыли квартиру, в которой кто-то отсиживался, прятался, несколько дней не выходил из квартиры, не создавал шума.
Когда они стали вскрывать дверь, прятавшийся выдал себя. Им пришлось исчезнуть.
В любом случае, звонок в дверь заставит хозяев как-то изменить свои действия, что может выдасть их присутствие в квартире.
Все это время спичка (зубочистка), приставленная к внешнему углу входной двери, является индикатором того, что входной дверью не пользовались.
Естественно, если при прозвоне хозяин открывает, следует задать невинный вопрос, про какую-нибудь Лену или Стаса, сказать, что ошибся адресом, и искать новую квартиру, или следить за этой же квартирой дальше. 
Лучше, искать новую. 
Эффективнее.
Саму кражу лучше всего совершать с 22-00 до 24-00. 
Позже 24-00 ваше наличие на улице с вещами может вызвать обоснованные подозрения.
Естественно, профи совершают кражи, передвигаясь на автомобилях. Но, если в 2-00 ночи, кто-то начинает за несколько ходок загружать в багажник авто вещи, это тоже может вызвать некоторые подозрения. 
Естественно, авто должно быть не броским. Лучше всего на эту роль подходит ВАЗ - «классика».
Само проникновение в квартиру проблем для опытных воров не составляет.
Например, в эпоху деревянных дверей и «французских» цилиндрических замков был распространен такой способ.
Бралась тонкая стальная пилка для ногтей, брался маленький кусочек пластилина, который раскатывался в тоненькую «колбаску», толщиной, примерно, с толщину пилки. Этот пластилин прилеплялся к торцу пилки, и при помощи пилки вставлялся во «французский» цилиндровый замок и прилеплялся на запорные цилиндры замка.
Квартирные кражи.
 

Как видно из рисунка, взятого отсюда:
http://www.lock-door.ru/pub/view/cilindrovye-zamki 
суть работы цилиндрового замка состоит в том, что имеется несколько подпружиненных цилиндров из латуни, разрезанных в разных местах своей длины каждый. Когда в личинку замка вставляется колюч, бородки ключа нажимают на запорные цилиндры так, что все прорези совмещаются (цилиндры оказываются утопленными на разную глубину, благодаря разным величинам бороздок ключа, все разрезы оказываются на одном уровне), и цилиндр замка становится возможным повернуть, открыть замок.
Соответственно, пластилиновая колбаска, после вставления в замок ключа, хозяином квартиры, зафиксирует латунные цилиндры в заданном хозяйским ключом положении, не даст латунным цилиндрам отскочить под действием пружин и запереть замок.
Это позволит открыть такой «заряженный» замок после хозяина, уже той же самой стальной пилкой для ногтей.
Но такая технология – давно устарела, и пользуются ею, опять же – начинающие воры.
«Пятиминутчики» используют специально выточенные вкладки из прочной стали (например: R18), которые вставляются в личинку замка. Потом, с помощью ключа-рычага, например, для открутки-закрутки болтов на колесах автомобиля (для этого вкладки растачиваются на концах под размер головки болта), эти вкладки проворачиваются и просто срезают латунные цилиндры замка.
Так же, кстати, при помощи подобных вкладок, вскрывают и автомобили, срезая цилиндры дверных замков автомобилей.
Ну, или просто выбивают двери.
Но это – лишний шум.
Профессионалы используют отмычки.
Цилиндрический замок открывается отмычкой за 10 – 30 секунд.
Сейфовый – за 60 – 90 секунд.
Замок MUL-T-LOCK максимум за 180 секунд.
Так что все ваши надежды на стальные двери и хитроумные замки – всего лишь иллюзия.
Двери и хитроумные новейшие замки впаривают потребителям, которые даже представить себе не могут, что для профи каких-либо дверей и запоров просто не существует.
Весь вопрос проникновения в любое помещение, всего лишь вопрос 10 или 180 секунд.
Предварительно, перед проникновением в квартиру, обычно кусками бумаги залепляются глазки на соседних дверях на лестничной площадке.
Если есть какая-то любопытная бабка, то ей, чтобы увидеть воров, придется открыть двери. Это предостережет воров. Если глазки не залепить, такая бабка-тимуровка может втихую вызвать ментов.
И все.
Нары.
Далее, начинается собственно, сам процесс кражи.
Обычно кражи совершают двое, редко трое человек.
Один из воров обязательно остается снаружи квартиры. В случае опасности, он должен позвонить в дверной звонок квартиры. Это предупредит подельников, позволит им скинуть все вещи и выбраться из квартиры, что не даст захватить их «с поличным».
Обычно профессионалы ищут ценности в квартире 1,5 – 3 часа. 
Но, если есть точная наводка на крупный куш, или осуществляется кража по заказу, могут остаться и на всю ночь.
Ищут все весьма обстоятельно.
Поэтому все эти тайники в бочках унитазов, банках с солью и крупой, холодильниках, постелях, карманах вещей, висящих в шкафах или на вешалках в прихожей, цветочных горшках, «за ванной», за вентиляционной решеткой, приклеенные на скотче под крышками столов или за картинами и фотографиями, под плинтусами, за батареями просматриваются в первую очередь.
Профессионал, за 3 часа проищет и простукает всю вашу квартиру, даже если это – трехкомнатная «сталинка».
Профи берут только деньги и драгоценности.
Довольно редко – ноутбуки и дорогую малогабаритную электронику.
При этом почти сразу скидываются SIM-карты из мобильников, а сами трубки – отключаются.
Воры рангом пониже, не брезгуют стационарными компьютерами, плазменными телевизорами, раньше брали DVD-проигрыватели и видеомагнитофоны. Думаю, берут и сейчас.
Естественно, все, выше описанное, совершается в кожаных перчатках чтобы не оставить отпечатков своих пальцев.
Ну и, собственно, сам отход.
Сначала из подъезда выходит «пустой» чел, стаявший на «шухере», который должен был сделать звонок в дверь квартиры в случае опасности. 
Если все чисто, подается знак к отходу людям с вещами.
Мой знакомый рассказывал, что они иногда делали по 4-6 ходок из квартиры в машину с вещами, и обратно. 
Но это уже – необоснованный риск.
После всего, надо не забыть снять прокладку из скотча с электрозамка подъездной двери.
Далее следует уезжать с места кражи, стараясь не нарушать правил движения, чтобы не привлечь внимание ДПС.
Одежда для кражи должна быть не броская, не яркая, не новая, чтобы не бросалась в глаза не запоминалась возможным свидетелям.
Обязательно нужны кепки, бейсболки, шапки, чтобы не запомнился цвет и длина волос, и чтобы, в процессе кражи, не потерять собственные волосы, что может стать уликой.
Хотя сейчас квартирных краж столько, что менты не утруждают себя поиском каких-либо улик, тем более таких, как возможные волоски с головы джентльменов Удачи. 
Если есть знакомый ювелир, то украденные украшения следует разобрать на камни, и собственно, золото, и заказать ему сделать из таких частей что-то новое. Часто оплатой за такую работу служит часть украденного.
Ювелирку, если знакомого ювелира нет, сдавать в Ломбард следует, предварительно, выдержав год, полтора. 
А вообще, распорядиться украденным – большого ума не требуется, особенно, в Россиянии, с ее бардаком и тотальной коррупцией.
На то и лох существует, чтоб его пощипать.
P.S. Если данный пост вызовет интерес в виде перепостов и комментов, чуть позже я запощу, как защитить свои квартиры от воров. Если же данная тема народу не интересна, я продолжать тему не буду, а вам всем остается только уповать на ментов.
Я, лично, особо на ментов не надеюсь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
     Только что в пух-прах разругался с сотрудниками Билайна. Вчера заключил с ними договор на предоставление интернет-услуг для своего айфона.Мне популярно объяснили, что безлимитное удовольствие  будет стоить 120 рублей в месяц.  ...
Есть такая профессия - деньги осваивать. Это дело прекрасно знакомо Ксении Ваулиной, которая собирается пригласить СУПовских подстилок в Нижний Новгород и потратить на них народные деньги. Нет других забот у бюджета Нижнего Новгорода, как ублажать пятую колонну в ЖЖ. Я не поленился и попыт ...
(предыдущая часть) * * * Безбожники - это верующие, которые не желают быть ими. Станислав Ежи Лец ереводит хулиганскую выходку в подлый богословский диспут. Доказывает, что безобразничать в церквях можно и нужно! ...
Привычка–вторая натура. И идиотия почти во всех своих наиболее отталкивающих симптомах является не созданием природы, а преимущественно результатом привычек; привычка к нервному тику, привычка к инертности, к невниманию, к крику, к ...
Ближе: Сверху: Сапоги: Альдо Джинсы и майка: H&M Кардиган: Мунсун Ремень: D&G Сумка: Painter3D Косуха, платок: винтаж Перчатки: переход метро Цацки на шее: магазин при костёле в Вене Цацки в ушах: переделаны из старых ...