рейтинг блогов

Куусинен – голова спрута, уничтожившего СССР

топ 100 блогов victor_vos02.08.2022 Куусинен – голова спрута, уничтожившего СССР
Куусинен Отто Вильгельмович

Многие ли слышали фамилию Куусинен, серого кардинала советского строя, впоследствии передавшего этот «пост» Суслову?

Финн по происхождению, долгое время работал в Коминтерне, был делегатом восьми его конгрессов, одним из идеологов этой организации, призывавшей к всемирной диктатуре пролетариата. Впоследствии - советский политический и партийный деятель, член Президиума ЦК и секретарь ЦК КПСС, теоретик марксизма, писал стихи, статьи и книги, одна из главных теневых фигур Кремля.


Забегая вперёд, можно сказать, что он покровительствовал Андропову, которого многие называли его «любимым учеником». Куусинен на рубеже 50-60‑х годов усиленно продвигал Андропова на ведущие роли в партийном руководстве. Он был политическим "крёстным отцом" Андропова, из его круга вышли несколько будущих "прорабов" так называемой перестройки.

Мало кто задумывался над тем, что Хрущёв, читая доклад на 20-м съезде, бил не только по Сталину, но и по всей Красной империи, которой при Сталине был Советский Союз. После же разоблачения «культа личности» авторитет СССР упал настолько сильно, что от всего советского отшатнулись сотни миллионов людей по всему миру. Фактически развал СССР начался в 1956 году, когда Красная империя начала превращаться в "гуляш-социализм".

Идеология сильнее экономики, сильнее армии, сильнее полицейского аппарата. За идею люди шли на страшнейшие мучения, за идею люди умирали. Поэтому совершенно понятно, в чём состоит задача разрушения любой страны: уничтожить идеологию, уничтожить идею, которая цементирует нацию и делает её монолитной. Сила Советской, Красной идеологии, была подтверждена победой в Великой Отечественной войне. С борьбы с этой идеологией и началась борьба с Советским Союзом.

Хрущёв громит Сталина на 20 съезде
Н. Хрущёв громит Сталина на 20 съезде

В подготовке доклада Хрущёва самое активное участие принимал Отто Куусинен, мстя Сталину за мирный договор с Финляндией 1948 года и его несбывшиеся надежды стать своего рода Понтием Пилатом в Финляндии. Этот договор поставил крест на надеждах Куусинена и привёл его к мысли о том, что Красную империю нужно «демократизировать». Куссинен вообще был теоретиком и кабинетным политиком. После смерти Сталина он незаметно стал главным коммунистическим идеологом Советского Союза и его считали серым кардиналом советского строя.

Куусинен поддержал тезис прозападно настроенного Фёдора Бурлацкого о перерастании диктатуры пролетариата в общенародное государство. Этот термин мог в корне поменять идеологию Красной империи, которая – идеология – к тому времени уже изрядно «остыла». При этом Куусиненн сумел избежать обвинений в социал-демократизме, но идея "демократизировать" СССР с тех пор навсегда овладела им.

Фактически, 20 съезд партии, критикуя «культ личности», говорил всему миру, что СССР – это сплошной ГУЛАГ, тем самым прививая советскому народу комплекс неполноценности: критика была однобокой, освещались только самые тяжелые и страшные моменты истории. С этого момента мы опустили знамя идеологического лидера мира угнетённых и обездоленных и стали смиренными догоняющими Западные страны в деле производства продовольствия.

Дух преклонения перед Западом, привитый русским Петром 1 и ослабший с момента Великой Октябрьской Социалистической революции, снова стал довлеть над Советским Союзом.

Ф. Бурлацкий с Б. Ельциным. 1986 год
Ф. Бурлацкий с Б. Ельциным. 1986 год

После этого Фёдор Бурлацкий – будущий «прораб» перестройки – попадает в орбиту влияния Андропова с подачи Куусинена. В Бурлацком нет цельности: одна поездка на Запад и поверхностное знакомство с ним сделали его убеждённым западником.

При Куусинене идеологический аппарат ЦК КПСС наполняется такими людьми, как Бурлацкий.

Г.Арбатов
Г.Арбатов

Точно так же Куусинен «подобрал» и Георгия Арбатова, впоследствии передав его Андропову. Ещё фамилии: Александр Бовин, Олег Богомолов. Все эти "западники" фактически диссиденты, которым покровительствовал сначала Куусинен, а потом Андропов.

Так потихоньку, полегоньку собиралась бригада горбачёвцев – перестройщиков.

А. Бовин
А. Бовин

Куусинен приложил руку к разработке новой программы партии, согласно которой коммунизм должен быть построен к 1980 году, к ликвидации ещё сталинского кооперативного и частного сектора в экономике и приусадебных хозяйств колхозников. Поднимается целина и ветер несколько лет – пока не вырастут лесозащитные полосы - сдувает плодородный слой почвы, в то время, как в чернозём юга страны вкладывается до обидного мало денег. Именно в этот период страна начала ввозить зерно из-за рубежа.

Всё это похоже на репетицию горбачёвской «перестройки». Самоотверженный труд народа обеспечивает колоссальные успехи: развивается строительство, атомный сектор, химия, металлургия, строятся тысячи новых заводов и фабрик, мы первыми выходим в космос. Мы, кстати, едва ли не опережали американцев в разработке вычислительной техники, по крайней мере - точно не отставали.

И в то же время власть наполняется людьми, не верящими в идеалы социализма и коммунизма, идёт идейное перерождение верхушки коммунистической партии, в обслуживающий власть аппарат приходят диссиденты, порой даже не скрывающие своих прозападных взглядов.

И во всех этих делах участвует Куусинен, занимающий центральное место идеолога партии.

Что это, как не подготовка к развалу страны?

В идеологической сфере – прямом участке работы Куусинена – идёт повсеместная сдача позиций перед Западом и проникновение к нам западных «смыслов» - моды на музыку, одежду, причёски, способ жизни, т.е. фактически нам прививают чужой цивилизационный код. У нас же процветают штампованные мысли, слова, плакаты. Да, мы боремся с нашествием Запада, но эта борьба напоминает борьбу «нанайских мальчиков». Свои же смыслы мы не поддерживаем, нет живых: слов, мыслей, действий. «Стиляги» доминируют над комсомольцами, гонения на стиляг только подхлёстывает интерес к ним.

Кадр из фильма Карнавальная ночь
Кадр из фильма "Карнавальная ночь"

Помните фильм «Карнавальная ночь»? Прекрасный, весёлый фильм, снятый талантливейшим режиссёром Э. Рязановым. Но все ли задумывались о скрытых в фильме смыслах? Фильм – образец сильнейшей идеологической либеральной пропаганды, которая скрыта за внешней атрибутикой. Об этом можно почитать в интернете, здесь обсуждать это не будем (если кто не знает, то Рязанов – убеждённый либерал-западник).

Был такой писатель - один из апологетов советской фантастики – Иван Ефремов. Его печатали, но не использовали даже малой части его таланта для пропаганды коммунистических идей.

Таким образом, деятельность Куусинена привела к идеологическому поражению Советского Союза перед Западом, тем более обидному, что поражение мы организовали своими руками.

Куусинен продвинул и воспитал Андропова, дал ему нужный идеологический заряд и – некоторые исследователи считают – подготовил совместно с Андроповым план перестройки СССР (план "демократизации"), впоследствии ставший планом разрушения страны. Попутно Куусинен проводил сбор команды будущих «прорабов» перестройки, которую и должен был возглавить Юрий Владимирович Андропов.

©




----------


Куусинен – голова спрута, уничтожившего СССР victor_vos

#Перспектива, Стрелка

#знаменитости, #СССР, #политика, #закулисье, #история,

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Потому что тебе за это все равно ничего не будет. Вселенная не воздает по заслугам - нет у нее такой функции, ну или понятие "хорошо-плохо" там эльфийские, то есть далеки от общеприятых. Потому что ты стараешься, прыгаешь выше головы, чтобы ...
В проекте федерального бюджета РФ на 2021-2023 годы, внесенного правительством в Госдуму, заложено сокращение расходов на здравоохранение в 2021 году на 13% (162 млрд рублей) по сравнению с уровнем 2020 года. Стоит учесть, что нынешний уровень финансирования здравоохранения и привел к ...
Учусь в художественной школе и так получилось , что второй этаж заняли младшие классы , которые к художке не имеют ни малейшего отношения . Кабинет той , о которой пойдет речь (имени не знаю) , находится прямо у лестницы . Мы же занимаемся на третьем этаже , т.е. волей-неволей мимо нее пр ...
Вот и пришла Пасха - у храмов стоят небывалые очереди, в домах наварили яиц и ...
Прошло чуть более года, как начался этот горький катаклизм под названием корона-кризис. И не все еще забыли, как пафосно все начиналось. Как лично Путин в апреле 2020 года, объявляя всеобщий карантин выступил в духе речи Сталина в начале Великой Отечественной войны: мол, братья и сестры, ...