Кустарный американский бурбон

топ 100 блогов shri_boomer17.01.2016 Кустарный американский бурбон
Вчера друг водил меня на экскурсии в три хипстерских вискикурни в Бруклине. Самой старой в городе всего 5 лет -- они расплодились после того, как стало возможно получать дешевые лицензии при условии, что продукт будет из местного сырья. Все это глубоко кустарные операции.
Купил у фермера кукурузу (ее должно быть не меньше 51% в бурбоне), еще какое-нибудь зерно, заквасил это в открытом чане, через шланг закачал в перегонный аппарат, купленный по энторнету, перегнал пару раз, налил в очень маленькие, 40-литровые маленькие бочонки (продавать же надо практически сразу, потому что нужны деньги, а в большой бочке слишком долго выдерживать) -- и через полгода-год продукт готов, волонтеры (!!) вручную разливают его в специально заказанные кривоватые бутылки, клеят артизанальные этикеточки с мимимишными шрифтиками.

Продается такое по $100 за бутылку, потому что не предпринято никаких усилий по части эффективности, и иначе не заработать. В двух случаях из трех продукт был отвратительной сивухой, от которой симптомы отравления проявляются сразу и начинает дергаться глаз. В третьем случае было вкусно (маниакальный производитель растит в штате Нью-Йорк кукурузу с красными и синими зернами, воду привозит из заброшенной каменоломни, а цех у него чистый и похож на шотландские цеха, в которых я был), но все равно не на те деньги, которых ребята хотят.
Практически этими же руками хипсторы делают артизанальный шоколад, на вкус больше похожий на фанеру, чем на Lindt.
Ко всему этому прилагаются наивный экодизайн, горящие глаза и гордые рассказы знатоков.
В людях проснулась страсть к ремеслу, которая будет только расти по мере роботизации массового производства.

Это правильно и круто, и наша профессия тоже к ремеслу вернется -- но только, ребята, руки-то надо же выпрямлять, а то это имитация ремесла, которая даже у роботов получается лучше.
Наверное, рано или поздно конкуренция это вылечит.
Леонид Бершидский

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Шведский торт на основе миндальных коржей  подавался в ресторанах при магазинах Икея. И  oн был вкусным! Нам запoмнились  не только торт из  этoгo рестoрана, но и шведские  мясные фрикадельки с брусничным  соусом и ароматный кофе, приятное чувство усталости ...
Иногда нам кажется, что время уходит безвозвратно и с увеличением лет, мы обязательно должны получить в нагрузку букет болезней и морщин. Так ли это? НЕТ! Существует огромное количество невероятно простых ...
а вдруг кто-то знает, как лучше всего расположить два хладоэлемента в квадратной/прямоугольной сумке? или коробке типа. вот есть два таких как бы приплюснутых коробочка пластмассовых, в них вода или что-то еще, не знаю. замораживается в морозилке. и потом кладется в сумку скажем когда на ...
Cкачать Если бы я был такой, как все бесплатно на pleer.com ...