Кушай морковку, живицу жуй!
leghe — 16.09.2014 В условиях тотального яблочного санкцирования можно полностью перейти на морковку - там куча витаминов и вообще - суперпродукт - морква натуральная отечественная. Вкусно, полезно, привычно грызть. Но вот что я скажу - грызть-то мы будем морковь, а жевать что? Чем чавкать будем? Я о том варианте, что последует за запретом ввозить импортную жвачку - всякие там орбиты, диролы и прочее. Как жить-то будем? Чем зажевывать малолетки слабоалкогольные напитки будут? Чем освежать дыхание будут курцы?Ответов на эти вопросы нет.
А вот супер-жвачка отечественная - есть! Но, по порядку.
Зашел я недавно в аптеку купить кое-что и вижу - лежит на витрине непонятное нечто и чувство дежавю накрывает меня волной...
... В далеком 1978 году, далеко-далеко на востоке нашей необъятной Родины - в Амурской области, маленький тогда еще я впервые угостился жвачкой, которую откололи от какого-то стекловидного куска размером с кулак. Жвачка называлась живицей, имела хвойный вкус, пузыри из нее не выдувались, и по плотности она была несколько более жесткая, нежели современные жевательные резинки. Но и к зубам не прилипала...
И вот, по прошествии кучи лет я увидел такое в обычной ставропольской аптеке! Моментально была куплена единственная упаковочка из пяти таблеток!
Практически тут же трясущимися руками я открыл упаковку, вытащил и положил порцию живицы в рот. Вкус детства буквально накрыл меня с головой...
Делают природное чудо где-то очень далеко, но это не главное:
Главное то, что иногда детство возвращается, пусть в виде жвачки из молодой смолы кедра, очищенной и расфасованной по порциям...
Макрофото не удалось, но в принципе все видно - живица светло-коричневого цвета, твердая, и сначала вроде как не жуется, но потом все идет как обычно, рот наполняется приятной хвойной свежестью.
Так что теперь я спокоен - если пропадет жвачка из каучука, будем жевать жвачку из живицы кедра!
|
</> |