рейтинг блогов

Кушаем гнилую картошку и буряк.

топ 100 блогов ateist6623.02.2018 Кушаем гнилую картошку и буряк.


Не то чтобы мы любим, как исландцы или чукчи, продукты с душком. И с денюжкой тоже пока что все в порядке.
Просто срабатывает всеобщая, человеческая, жлобская натура. Мы не можем по другому.

Обратите внимание на животных. На кошечек наших, на собачек. Видели как они жрут? Сначала все самое вкусненькое выбирают, а уж потом поглощают ординарный продукт.

Мы же наоборот. Сначала фигню всякую точим, а вкусненькие кусочки приберегаем напоследок.
Ибо человеки! Разумные. И это звучит гордо.

Даже у Бокаччо в Декамероне есть на эту тему рассказ. Типа, старикан ухлестывал за молодой дамой, та же с подругами начала насмехаться над бедолагой: С какого бодуна, ты, старый сморчок, вообразил, что мне захочется делать с тобой "тилли-вилли", когда вокруг много красивых и сексапильных молодых самцов? Объясни.
И старикан объяснил: Вы, сударыня, беляшик или помидорку с какого краю кушать начинаете? С сочного-вкусного или с примятого-обветренного?
Та отвечает: Ну, сначала кушаю не кондицию, а потом уж, в конце - нямняшку-вкусняшку.
Вот! - восклицает старик, - я этим, собственно, и руководствовался - сначала вы употребите меня, третьесортного, а потом уже перейдете к молодым и рьяным.

Такие вот средневековые рассуждения.
Но они, как ни странно, актуальны и сейчас.
Возвращаюсь к нашим овощам, да и к фруктам тоже.
С осени мы затарились под завязочку разными картошками, свеклами и прочими морковками.
Благо - два погреба, три чердака и сарай.
Тарились с азартом и куражом на опте, ибо зимой "усё будет дорого".

Теперь же с довольно рожей я лезу в погреб, в "закрома родины". Там все прекрасно. Но что я вижу?!!! Несколько бурячин утратили товарный вид, и картоха тоже и морковка вяленькая местами.

Я старательно отбираю подпорченные экземпляры - не пропадать же добру. Приволакиваю все на кухню, говорю жене: Тут слегка подгнило, обрезать ножичком, выколупать и пойдёт на ура.
Жена умиляется: Ах ты мой хозяин! Конечно пойдет, конечно обрежем.

Ну и жрем потихоньку обрезанное и вялое. Следующий поход в погреб приносит новый улов гнилого и порченного. Но не пропадать же добру!!!! В дело! А качественный продукт оставим на потом.

Вот так мы всю зиму и питаемся гнилью - по законам экономики, экономии и рачительности.
А точнее - по закону жлобства.

А у вас разве не так?


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Умом Россию не понять. Ситуация почти анекдотическая. Мне подарили на ДР сертификат на плавание с дельфинами. Сертификат с открытой датой. С печатью, номером и датой выдачи - 16 марта 2012 года. В условиях действия написано: Срок действия ...
Президент Украины обсудил с сенаторами США продолжение военной поддержки Украины На полях Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский встретился с двухпартийной делегацией Сената США. Во встрече приняли участие сенаторы-республиканцы Линдси Грэм, Джон ...
А как же? С добрым утром и всего самого хорошего! в 1963 году, 29 июля состоялся первый полёт самолёта Ту-134 Реактивный самолёт Ту-134 – один из наиболее удачных проектов в области пассажирского самолетостроения. Он вошел в историю гражданской авиации как самый массовый и популярный ...
К кошкам в Санкт-Петербурге особое отношение: Петербургские коты художницы Татьяны Родионовой шестнадцать лет назад местная группа художников провозгласила  8 июня ...
Оля-Пятёрочка - девочка добрая и работящая. Пятёрочка - потому что сначала в двери входит одна её весьма выдающаяся часть тела, а работящая в том смысле, что всегда готова поработать. В смысле с клиентом. Что не есть хорошо. Ну, просто потому что такая Олькина работящесть есть не что ...