Курва.


Это блюдо я когда-то уже готовил и выкладывал постом пару лет назад.
Но тогда готовилось по оригинальному рецепту, без улучшений, а в этот раз я решил поэкспериментировать.
Смотрите сами:
Продукты:
- Курица охлаждённая - 1 шт.
- Соль крупная (лучше морская) - 1 кг
- Лимон - 1/2
- Приправы - по вкусу
Процесс приготовления:
Моем курву. Сушим полотенцем.
Насыпаем на противень соль, разравниваем.

Впихиваем в курву наш лимон. Натираем её же сверху приправами.
Укладываем нашу курву баиньки на спинку на солевую перинку)

На фотографии выше видно, что
Это чтобы курва
В разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень с курвой и ставим таймер на 1 час 40 минут.
Это потому так надолго, что вес моей курвы 2,3 кг.
Если меньше, до полутора кг, то время приготовления будет зависеть от духовки, но ориентировочно - час плюс минус.
Проверить готовность легко: тыкаем зубочисткой курве в бочину, или в грудь, или в ляжку.
Должна потечь прозрачная жидкость. Если жидкость непрозрачная - значит курва ещё не созрела. Жарим дальше)
Результат:

После того, как я вытащил курву из духовки, посыпал сверху чесночной приправой и молотым чёрным перцем.
Для запаха.
Ноги курве освобождаем от пут, лимон из
Хотя и холодная тоже неплохо заходит)
Объедки показывать, простите, не буду...
:)
А вот если взять курву домашнюю, а не магазинную - это будет вообще волшебно.
Но нету домашней...
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)