Курс выживальщика..Тема 1. Абсолютная философия выживания.


По просьбе некоторых друзей начинаем учиться... Учится тому,что знают "выживальщики"! ... Я думаю пора начинать..
Кому не интересно не читайте и просьба не троллить без дела.
В армии и спецподразделениях эта информация есть.С нее и начнем.
Прогнозирование
Знаешь, что такое прогноз? Уверен — знаешь! Но задумайся, как часто ты что-то в жизни по-настоящему прогнозировал? Да никогда. Не было у тебя настоящих прогнозов. Я бы мог привести здесь целую теорию об эффективном прогнозировании, но это слабо соотнесётся с тематикой этого проекта, да и смысла для тебя, скорее всего, иметь не будет.
Прогнозы чаще сбываются – это и отличает их от предположений. Ключ к построению эффективного прогноза – информация. Второй, но не менее важный фактор – знание причинно-следственных связей.
Иное название для причинно-следственных связей – поведенческие факторы среды.
Говоря простым языком, сбор и обработка информации являются иногда первостепенными факторами выживания.
Я опять же мог бы разобрать множество примеров, но ограничусь лишь тем, что скажу: «Собирай, запоминай и записывай ЛЮБУЮ информацию, которая может пригодиться!»
Под ЛЮБОЙ информацией понимается любая информация как таковая. Это может быть расположение городских объектов (каналы, коммуникации, люки, лазы), различные схемы, планировка помещений и так далее… На местности стоит изучить рельеф и расположение географических объектов, как то пещеры, родники, вымоины, овраги… Если ты находишься где-нибудь в тропиках – обязательно записывай природные циклы (ибо природа циклична). Допустим, оказавшись на острове 2 ноября (не важно – хоть 31 августа или 2 мартобря), через 365 дней записей ты получишь примерную картину поведения природы на острове (если протянешь столько, разумеется). Если спастись получится раньше – что ж, это круто. А если твоя «одиссея» растянется на год и больше, то ты уже будешь примерно знать, чего ожидать.
Что стоит фиксировать? Не знаю – решай сам, но вообще я бы записывал изменения погоды, или «день, когда появились эти сраные красные жуки, которые больно жалятся», или «сегодня начался дождь», или «ночью выползают крабы» или, в конце концов, «сегодня приплыли черепахи». Понимаешь меня? Фиксируй то, от чего может зависеть твоя жизнь. Если ничего не произошло – пиши «день прошел как обычно» или ставь галочку, только не прекращай.
Чем писать?
Тростинкой, птичьими перьями, кровью животных, смесью «вода+сажа», цветной глиной.
На чём писать?
Камни, кора деревьев, ткань, стены пещеры, панцири черепах, шкуры, кожа – найди способ.
В общем, по первому пункту всё. Я думаю, ты понял, что я пытался тебе сказать.
Избыточность
Почти прогнозирование, но не совсем.
«Готовься к нападению одного тигра так же, как готовился бы к нападению двух или целой стаи»
Нет, это не Лао Цзы, а просто здравый смысл. Всегда лучше запастись большим, чем меньшим и быть готовым к худшему (не ожидать, а именно быть готовым!), чем к более благоприятному.
Запасы
Тут совсем всё просто. Запасай еду, одежду, экипировки, топливо, МЕДИКАМЕНТЫ, и т.д и т.п. Без этого никуда.
Действия
Разведка, охота, рыбалка, собирательство, планирование, прогнозирование…
Иными словами, там, где надо оторвать задницу от земли, сделай это и будет тебе счастье великое, яства да подарки разные и новый кафтан с поясом в придачу… Не закисай – тогда выживешь.
Автономность
Самое паскудное, коварное и опасное животное на Земле – это человек. Ну ты их легко узнаешь: ходят на двух ногах, заворачиваются в цветные тряпки, иногда носят очки. Редкостное говно, не рекомендую связываться – ограбят, обманут, оберут до нитки, а потом съедят.
В данном случае речь идёт о ситуации с Глобальным Инцидентом и полной анархией.
А вообще при любом раскладе старайся полагаться только на себя. Команда – это хорошо, но люди ненадёжны, поэтому, если есть возможность обойтись без посторонней помощи – так и сделай. А общая стратегия такова: Выказывай всяческое благодушие, но держись подальше от тех, кого не знаешь. Вдруг они окажутся латентными людоедами-педерастами!
А теперь, внимание, схема:

Если сформировать аббревиатуру, то сразу видно, что за слово получится в итоге. Нехорошее слово, правда? Так вот, чтобы оно не наступило применительно к тебе, рекомендуется всё-таки выполнять вышеприведённые пункты.
Такие вот дела. Есть вопросы,задавай. Нет. Завтра продолжим.