Куриный суп с тыквой и рисом
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Куриный суп с тыквой и рисом chicken soup with pumpkin and rice6 Куриный суп с тыквой и рисом chicken soup with pumpkin and rice6](/images/main/kuriniy-sup-s-tikvoy-i-risom-90b34d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/428615/428615_800.jpg)
В моей семье ни дня не проходит без супа. Думаю, что фразу "женщина из ничего может сделать скандал, шляпку и салат", можно дополнить ещё и супом. Я, во всяком случае, точно придумаю суп из чего угодно, но и чужими идеями пользуюсь с огромным удовольствием. Рецепт сегодняшнего супа из Большой книги супов Энн Шезби. Я готовила много разных супов из тыквы, и этот один из самых вкусных, хотя в нём нет ничего необычного. Однозначно переходит в разряд любимых.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для бульона:
- половина курицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- чёрный перец горошком
- соль
- 1,5 л воды
- 450 г тыквы
- 15 мл растительного масла
- 25 г сливочного масла
- 6 зеленых коробочек кардамона
- 2 стебля лука-порея (белая часть)
- 115 г риса басмати*
- 350 мл молока
- соль
- свежемолотый черный перец
- апельсиновая цедра для украшения
Сварить куриный бульон. Поместить курицу, лук, морковь, сельдерей и горошины перца в кастрюлю. Залить водой, довести на медленном огне до кипения. Варить до готовности, снимая пену.
Процедить бульон, овощи выбросить. Курицу отделить от кожи и костей, мясо нарезать полосками.
Очистить тыкву от кожицы, удалить семена и волокна, нарезать её кубиками по 2.5 см.
Разогреть смесь растительного и сливочного масел, обжарить коробочки кардамона в течение 2-3 минут, пока они немного не раздуются. Добавить порей и тыкву. Готовить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и томить 5 минут, пока тыква начнет становиться мягкой, перемешав пару раз.
Добавить 600 мл бульона к тыкве.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, до размягчения тыквы.
Промытый и предварительно замоченный рис сварить в бульоне (ок. 300 мл) до мягкости. Приправить по вкусу.
Удалить из супа коробочки кардамона, измельчить суп блендером до однородности. Добавить молоко, куриное мясо и рис (с жидкостью, в которой он варился, если она вся не впиталась). Довести до кипения. При подаче украсить апельсиновой цедрой и посыпать свежемолотым черным перцем.
Густоту супа регулируйте по своему вкусу.
*Использовала обычный длиннозёрный рис
![Куриный суп с тыквой и рисом chicken soup with pumpkin and rice5 Куриный суп с тыквой и рисом chicken soup with pumpkin and rice5](/images/main/kuriniy-sup-s-tikvoy-i-risom-c61856.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/429066/429066_800.jpg)
|
</> |