Куриный стейк с овощами
![топ 100 блогов](/media/images/li.png)
Ингредиенты:
Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половина (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем
вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным
молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через
чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в
форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей,
добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу
каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на
средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие
прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры
черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все
нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую
фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее
под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и
выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем
по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов
и запекаем минут 40 или до готовности.