Куриный стейк на гриле_Пилешка пържола на скара


Снова благодарность Алексу

Как и из чего готовила я:
Укладываем мясо в миску, солим, перчим, добавляем свежих трав, например, орегано и чабера, молотый сушёный лайм. Нелишними будут и несколько зубчиков чеснока. Выжимаем сок одного лимона, отрезаем пару его ломтиков, наливаем несколько ложек оливкого масла, всё хорошо перемешиваем, закрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.

Можно готовить на сковороде гриль – минут по 6 с каждой стороны. Мы обжарили филе на решетке мангала поверх углей.

Даем минут 5 отдохнуть и подаем с гарниром. У меня были маринованные артишоки и собственноручно приготовленное соте из болгарских перцев – очень его люблю.
Курятина получилась очень сочной и ароматной.
