Куриный рулет.

Сегодня готовили и ели просто обалденную штуку, я если честно не смотря на своё образование, в том числе и кулинарное, не очень то верил в затею, но результат превзошёл все ожидания. И чего это блюдо раньше не появлялось у нас на столе - не пойму, думаю теперь ситуация измениться. Итак, готовится всё очень просто, берем несколько окорочков, собственно сколько окорочком - столько и рулетов получится. Аккуратно удаляем косточки, разрезая с внутренней стороны, не повреждая шкуру, отбиваем молоточком, солим, перчим, довольно обильно, внутрь на получившуюся лепёшку кладём подготовленную начинку, кто жаренные грибы, мы в частности положили отваренное яйцо, натёртое на тёрке, и обжаренный кольцами репчатый лук. Туда же был добавлен твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. В конечном итоге рулет заворачиваем в форме колбаски, перетягиваем нитью, мы это сделали капроновой. Поскольку мы делали это первый раз и боялись эксцессов, то каждую колбаску-рулетик мы положили в специальный мешочек из капроновой ткани. После всё погрузили в кипящую воду, хотя кто-то наоборот жарит такое. Варили мы примерно это минут 30-40, не зная сколько же надо, а тыкать не хотелось. После варки распаковали, ничто не развалилось. Чуток дали остыть и нарезали, получилось нечто. А вкус мне вам просто не передать - обалденная вкуснятина, круче всякой колбасы. Призываю вас по возможности приготовить такое блюдо.
|
</> |