Сі Цзіньпін прийде порядок наведе?

топ 100 блогов urb_a08.11.2013 Таки разговоры о захвате китайцами русских земель это не пустой трёп. Судите сами.

В оппозиции подозревают, что власть отдала 100 тысяч га земли в Днепропетровской области для строительства населенных пунктов для китайцев, а через 10 лет предоставления им гражданства Украины. При этом, в ответе на депутатский запрос чиновники не опровергли это предположения, а только подтвердили. Как заявили в оппозиции, Украина передала Китаю в аренду на 49 лет 2% территории государства, что равно площади в 40 раз больше, чем занимает Киев.

Такой вывод сделал народный депутат Украины ("Батькивщина") Александр Бригинец из ответа Днепропетровской областной государственной администрации на свое обращение по поводу того, что предполагается в рамках реализации программы сотрудничества украинской Государственной продовольственно-зерновой корпорации с китайской корпорацией (которой передано в аренду на 49 лет земельные участки в Украине) создание дополнительных условий для расселения / размещения работников из Китая, которые будут работать над реализацией указанной программы на Днепропетровщине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика.


Как известно, Украина отдала Китаю в аренду почти на 50 лет три миллиона гектаров сельхозугодий. Соглашение подписано между Синьцзянским производственно-строительным корпусом и украинской компанией KGS Agro. На первом этапе китайской стороне передадут в аренду 100 000 га в Днепропетровской области. В дальнейшем площадь арендованных территорий, в том числе в Херсонской области и Крыму, будет достигать трех миллионов гектаров. Земли будут использованы для выращивания сельскохозяйственных культур и животноводства.

Днепропетровская областная государственная администрация четкого ответа на обращение А. Бригинца относительно пункта соглашения, где говорится о создании дополнительных условий для расселения / размещения работников из Китая, не предоставила, ссылаясь на сжатые сроки и необходимость досконального изучения ситуации.

«Логичным является предположить, что если земля передается Китаю в аренду на 49 лет, то речь идет и о создании населенных пунктов, где будут жить китайцы, должны будут обрабатывать эту землю. За полвека в этих поселениях успеет родиться три поколения народа. Тогда украинскую территорию арендованную китайцами будет заселять контингент другой страны, который будет представлять в Украине интересы арендатора, то есть интересы КНР. К тому же они будут проживать компактно, что будет давать им право на создание китайских школ, учреждений культуры, СМИ и т.д.. При этом, со временем, по Закону Украины, они будут иметь право претендовать на получение украинского гражданства», - заявил Бригинец.

В ответ на свое обращение Бригинец ожидал от власти короткий лаконичный ответ о том, что никакие китайцы в Украине жить не будут, что, мол, землю арендованную китайской компанией, будут обрабатывать украинцы, китаизации русифицированного Юга Украины не будет и никаких населенных пунктов в Днепропетровской области не создается. Но ответ власти его очень насторожил.

«Все это происходит в то время, когда большая часть граждан Украины ищут себе работу за границей. Власть не заботится об их возвращении в Украину и пытается отдать их потенциальные рабочие места гражданам другой страны», - добавил депутат.

Позже нардеп добавил: "Только что, обсуждая с коллегами депутатами полученный мной ответ от Днепропетровской областной государственной администрации на свое обращение относительно возможности заселения части Днепропетровской области гражданами Китайской Народной Республики в связи с предоставлением в аренду Китаю на 49 лет украинских земель и возможном предоставлении им через 10 лет украинского гражданства, мне, как говорится, открылись глаза еще на один вопиющий факт"

"Территория Украины - это 60 млн га земли вместе с реками, лесами и горами. Поэтому китайцам отдадут 2% территории Украины, при этом лучшей пахотной земли. Для киевлян уточню, территория предоставлена ​​в аренду КНР - это почти 40 территорий Киева. Поэтому представить себе, что забрав эту землю, на ней не будет создано населенных пунктов для китайцев, - невозможно», - заявил Бригинец.

Бригинец обратился в Генпрокуратуру Украины с требованием разобраться в ситуации, которая происходит на Днепропетровщине, которая может противоречить Конституции Украины и привести к нарушению прав граждан Украины.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На глаза попалась такая вот статья о лечении "гомосексуализма и транссексуализма". Такого, не побоюсь сказать, трэша я не читал давно. Привожу некоторые выдержки оттуда (про лечение гомосексуальности). — Расскажите о вашей методике лечения гомосексуализма, от начала до&n ...
Крым – это Украина, Украина – это Европа, — сказал президент Болгарии. Он добавил, что занимает активную позицию противодействия российской агрессии против Украины. "Мы не можем мириться с агрессивным поведением России . Мы стоим на защите независимости и суверенитета Украины. И мы буд ...
Судя по всему, доклад МАГАТЭ был гораздо более пугающ до опубликования, чем после него. Несмотря на то, что МИД России еще не получил текст доклада, о нём известно то, что МАГАТЭ в весьма предположительном ключе сообщает : "...Иран до 2003г. проводил ...
Несколько дней назад мне на почту написал человек из головного офиса компании, которая была нашим партнёром (когда я работал в Symantec). С партнёром этим у нас сложились прекрасные и плодотворные рабочие отношения, кроме того, он помогал мне вытягивать свои плановые показатели ...
После дефолта 1998 года мы с женой некоторое время жили очень бедно. Реально ВПРОГОЛОДЬ. Считали, сколько сосисок на рынке купить - 4 или 5. На обед ели бульонные кубики "Магги" с собственноручно насушенными сухариками из черного хлеба. Молодёжь, которая выросла в СЫТЫЕ 2000-е, просто не ...