Куриные яйца
vare4ka70 — 17.09.2021 Зафиксирую-ка я тут, вдобавок к другой никому не нужной информации, свои сложные отношения с куриными яйцами.Всегда любопытен процесс формирования пищевых вкусов у человека, с самого младенчества, тем более в условиях, когда на них никто негативно не влияет, а наоборот, старается разнообразить детское питание по максимуму - почему у кого-то вырастают отличные неприхотливые едоки, а у других список отвергаемого с них самих ростом?
Вот я, например, с самого детства и до сих пор, у сваренных вкрутую ем только белок, а желток скармливаю сотрапезникам - благо, предпочитающие его всегда найдутся. Но в то же время есть исключение: в салатах употребляю оба цвета, и майонеза не чураюсь.
Со временем научилась есть яичницу целиком, а не только ее белую часть, но только глазунью, и только когда желток не застыл - иначе он снова отправлялся к сотрапезникам.
Омлеты, болтуньи и прочие дериваты не ела и не ем. Помнится, когда в пионерлагерях или где там нас еще баловали омлетами, на завтрак был он, завтрак считался неудавшимся. То ли дело оладушки...
Здесь добавилась новая идиосинкразия - не выношу яичный запах. Так и не разобралась, не то тут яйца другие, не то просто стала сама готовить, и, соответственно, иметь дело с ингредиентами в первом лице, но вот имеется такая вот трудность, хоть прищепку на нос цепляй.
Это действительно трудность, потому что, например, здесь очень популярно яичное тесто - всякие равиоли, тортеллини и прочие итальянские пельмени готовятся с огромным количеством яиц.
Также яичное тесто используется для некоторых типов пасты типа тальятелле. В принципе, если уж прижмет, есть их можно, да и удобно, уже все налеплено, только знай себе вари. И остальным нравится. Поэтому готовить приходится, но после них вся посуда воняет яйцами, и это ужасно, даже хуже, чем остаточный запах рыбы.
При этом я совершенно не могу понять, как могут некоторые не выносить запах клубники? Странные люди.
|
</> |