куриные "оладьи" под кальвадос
peter_vanich — 03.06.2021У меня было полторы куриных грудки . Сказать по-русски - три половинки, жена так купила. Мелко их порезал , натер на порезанные грудки сыр ....граммов 150-200. Я все "на глаз" делаю. Туда же три ложки сметаны , три ложки муки и два яйца. Яйца не свои , куриные . Посолил адыгейской солью . Зелень добавлять поленился, можете чуть-чуть сыпануть укропчика с петрушкой.
Берете сковородку , желательно чугунную, моей чугуняке уж лет...30 наверно. На кубанском масле жарите "оладушки". Старайтесь каждую прихлопнуть ложкой , чтобы оладушка была тоньше, прожарится лучше.
Вот и все.
Пока жарил , этими котлетками и внуков с дочерью накормил. Жена подошла , закончила с учениками , и ей досталось. Сижу вот....кальвадос местного разлива закусываю.
|
</> |