Куриные лапки в медово-горчичном соусе...
-?-?-?-?-?-?- — 27.06.2010Куриные лапки
в медово-горчичном соусе...
Состав: 1 кг куриных
лапок
1 чайная ложка
готовой горчицы
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка сметаны
соль
5-6 молодых картошек
Приготовление: Куриные лапки вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и 1 раз закипятить. Воду слить, мясо промыть еще раз, поместить в кастрюлю с металлическими ручками или в глубокую форму для запекания, посолить и полить медово-горчичным соусом. (Для соуса смешать мед, гочицу и сметану в пропорции 1:1:1). Картошку хорошо вымыть щеткой или жесткой губкой (кожуру не снимаем!). Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. Половинки картофеля выложить вокруг мяса вдоль бортиков формы (или стенок кастрюли). Куриные лапки с картошкой запекать в духовке при температуре 160°С до готовности картофеля. Печеный картофель едят с кожурой. Это очень полезно - в нем содержится много калия.
|
</> |