Куриные крылышки бон-бон
tatiaz — 07.11.2017Надо:
Куриные крылья.
Паприка.
Перец острый.
Оливковое масло.
Соль.
Черный перец.
Сметана.
Горчица.
Немного кетчупа.
Чеснок.
Кабачок.
Перец сладкий.
Приготовление:
Крылышки промыть и обсушить.
Крылышки разрезать на фаланги. Первую фалангу использовать по своему
усмотрению, она не нужна. А вторые, третьи фаланги - подрезать мясо с
одной стороны и как бы счистить его ножом вниз, к другому краю косточки.
И вот так вот вывернуть.
Из специй ниже означенных смешать маринад.
Обмакнуть в него каждое крылышко стороной, где мясо.
Из сметаны, чеснока, кетчупа и горчицы смешать обмазку.
Крылышки выложить в форму для запекания и отправить в духовку запекаться.
Овощи порезать соломкой. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Прошло минут 20, мясо побелело, выкладываем к нему овощи.
Сами крылышки поливаем соусом.
И снова в духовку запекаться до румяности.
Вкусно. Сами знаете, кому это понравится больше всего.
Приятного!
|
</> |