Куриные котлетки.
liya_fa — 31.01.2015
Захотелось мясного,практически жаренного.Красного мяса не ем
совсем,только эту птичку,а котлет из неё ещё не пробовала, на
удивление,первый эксперимент
чтоб я да по классическим рецептам
делала? мне ж то убрать хочется,а этого добавить). Так что
вытащила из морозилки пару грудок от своих бройлеров,поразмышляла -
поделала-сготовила:
И такой способ мне оооочень понравился, самое то,что люблю во
вкусовых предпочтениях получилось.
Филе грудки с кожей
магазинную никогда не ем,от своих никому не
отдам перекрутила на мясорубке,она у меня старенькая ручная,на
электрическую....да и вообще кухонный фитнесс очень полезен.Вместе
с ним и морковку,как раз в холодильнике чищеная для детей была,как
обычно.
Никакого лука-чеснока не хотела,не нравятся они мне там,потому
может лет 5 уже котлет и не ела,а без считала,что не то будет.А как
прочитала
в инете конечно,что можно просто зелень добавлять
в них,вот и добавила укропа нарезанного из морозилки,прокручивать
не стала,так и вмешала его вместе с молотой овсянкой на кофемолке
вместо размоченного батона
дрожжевое просто нельзя мне
Яйца,как обычно
от своих кур,пока неслись
добавила,специи,соль,хорошенько вымешала и дала постоять минут
15,чтобы овсянка разбухла.
Грамм 15 слив.масла размазала по антипригарной сковородке и
хорошенько зарумянила свои котлетки,которые из фарша сформовала
сначала в небольшие шарики,а потом из них кружочки придавила.
Вообще-то сомневалась в результате,но он более чем впечатлил,сама
сразу несколько съела
с пылу с жару,сыночка
накормила,который аж воскликнул:*Как ты так вкусно готовишь?*
Засомневалась по его искренней реакции,а хорошо ли готовила
раньше.
Дочка только так их уплетала,нанизав на вилку:по сути
самостоятельное блюдо:тут и мясо(белок), и овсянка(сложные
углеводы),и овощи с зеленью(клетчатка) Гарнир в виде гречки был
конечно,но как-то его и не особо хотелось:))