Куриные котлетки
magnolia1985 — 13.07.2013Летом люблю готовить легкие куриные котлетки. Хороши они тем, что в состав входят кабачки, за счет чего котлетки получаются сочными, пышными и нежными. Да и дети мои кабачки в чистом виде не любят, а в таком - лопают за милу душу :)
Рецепт давно услышала в передаче Юлии Высоцкой, но за точность не ручаюсь: как запомнила - так и делаю, все ингредиенты "на глаз".
Пропустить через мясорубку куриные грудки и молодые кабачки примерно в равных пропорциях. Т.е. на 1 кг куриного филе (это примерно 2 куриные грудки) 1 кг кабачков, или чуть меньше. Лишний сок от кабачков слить.
Фарш посолить, поперчить и добавить пару яиц (я кладу из расчета 2 яйца на 1 кг куриного мяса).
Все хорошенько перемешать и жарить: поджарить с одной стороны, перевернуть и закрыть крышкой, чтобы дошли под паром.
Можно на горячую сковороду выкладывать фарш ложкой, можно руками формировать котлетки. Т.к. фарш мягкий, то сырые котлетки форму держат плохо - впрок не налепишь, но можно фарш пару дней хранить в холодильнике и при необходимости жарить порцию.
|
</> |