КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

Ах-ах!!! Какие котлетки!
рецепт нашла вот здесь: http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/68/46/10976
Там они называются "Метропольки"
Но я поленилась отбивать филе, решила сделать фарш. Поэтому "Метропольками" их назвать не решилась.
Получилось просто замечательно! Попробуйте приготовить.
Продукты:
Фарш.
Мясо курицы- мякоть - 900 г.
Яйцо сырое - 1 шт.
Сливки - 150 г.
Белый хлеб - 100 г.
Соль, белый или черный перец.
Начинка
Печень куриная - 300 г.
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Масло сливочное - 50-60 г.
Соль.
Сухари панировочные
Масло для жарки.
Начнем с начинки. Пока она будет остывать- следаем фарш.
Печень порубить ножом на дощечке .
В сковородке разогреть масло, обжарить до золотистости лук(мелко нарезанный), добавить печень, посолить и обжаривать, помешивая, до готовности. Остудить.
Мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить размоченный в сливках хлеб, сырое яйцо, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.
Окуная руки в воду, раскидать фарш на шарики весом по 70 г.( у меня получилось 18 штук)
Из шарика сделать лепешечку, на нее положить немного начинки, сформовать котлетку и обвалять в сухарях
В сковородку налить масло, разогреть. Выложить в масло котлеты и обжаривать на среднем огне, аккуратно поворачивая, чтобы прожарились со всех сторон.
Подавать с гарниром. Тут - уже дело вкуса. Я отварила рис и сделала салатик из морковки.
Бесподобно!
Приятного аппетита!
|
</> |