
Куриная сосиска


Конечно я попытался сам себе сказать что у меня руки растут из области ниже ватерлинии, но это не оправдание, сказал я сам себе и полез в холодильник чтобы найти там все, из чего их делают.

И так вот получилось что решил делать сосиски из курицы, ибо курица это да, и все такое прочее. И вообще вкусно и диетично. Даже если пожарить.

Вот как делал фарш - мясо куриных бедер отделил от костей, шкуры и жира (жыр выкинул).
Кости закинул в скороварку и сварил очень крепкий бульон, с добавлением имбиря и охладил его
Фарш был такой.
1 кг мяса
250г шкуры
150г сливочного масла
6г соли
2ст.л. крахмала
50г сухарей мелкого помола
1ст.л. итальянских трав
1ч.л. свежего тимьяна - явно нужно раза 2-3 больше
1/2 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. кайенского перца

Смолол шкуру со сливочным маслом на решетке в 3мм, затем домолол куриное мясо на решетке в 6мм.
Все перемешал, и начал помешивая вливать бульон до получения достойной кашеобразной консистенции, которой и набил кишки.
А потом дав полежать, начал жарить

И как всегда - кишка оказалась неподходящей - она очень сильно сжималась выдавливая все содержимое. Лучше всего получились вот такие длинные сосиски завязанные с двух сторон.
Ибо они хоть как-то удерживали содержимое.

Жарил до тех пор, пока сосиска вдруг не начинала яростно вздуваться - тогда прокалывал и жарил еще пару минуток.

Фарш получился - идеальный!!! вот вкуснее всякой вкусности.
А вот сама оболочка оказалась жесткой и нежевабельной.... возможно для таких сосисок все-таки нужно использовать бараньи а не свиные кишки.... Попробую в следующий раз. Хотя куда то они делись, не смог их найти в холодильнике...
____________________________________________________________________________


|
</> |