Куриная печенка с пастой, лимоном и чесноком.

топ 100 блогов l_ape24.02.2011 _DSC4691 как смарт-объект-1Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Цитата : «Куриная печенка, лимонная цедра и чеснок — отличное сочетание и неплохой пример композиции ингредиентов, которая представляет собой нечто большее, чем просто сумму составных частей. Я предлагаю немного свежей пасты, но вы можете использовать и сухую пасту, но ее варка займет чуть больше времени.»

Куриная печенка с пастой, лимоном и чесноком.

Шеф: Шон Хилл. Фирменное блюдо.

2 порции:

цедра, нарезанная на полоски и сок одного лимона
250г зачищенной куриной печенки
60мл оливкового масла
100мл куриного бульона или воды
4 растертых зубчика чеснока
25г сыра пармезан
25мл крем-фреш
мускатный орех
200г пасты
растительное масло для жарки
1 ст. л нарезанной петрушки


1.Мариновать цедру в лимонном соке, по крайней мере, 1 час.

2.Смешать печенку с 1 ст.л оливкового масла. Нагреть сковороду до очень высокой температуры. Для печенки необходимо резкое температурное воздействие, поэтому, если сковорода небольшая, готовьте в несколько приемов. Быстро обжарить печенку в течение 2 минут — она должна подрумяниться снаружи и остаться розовой внутри.

3.Налейте бульон в сотейник и доведите до кипения. Добавьте чеснок, половину сыра, крем-фреш, немного натертого мускатного ореха и черный перец. Затем смешайте с остатками оливкового масла в блендере. Приправьте соус лимонным соком по вкусу.

4.Отварите пасту в кастрюле с кипящей водой, слейте воду и приправьте солью и перцем.

5.Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте. Обсушите цедру и быстро обжарьте. Цедра подрумянится почти мгновенно.

6.Положите печенку в сваренные макароны, полейте соусом, посыпьте оставшимся тертым сыром, петрушкой и жаренной лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Куриная печенка с пастой, лимоном и чесноком. _DSC4694

А еще, хочу тихонько пожаловаться. Я вчера чистила каштаны, нож соскочил и я почти отрезала себе палец. Ножи у меня острые, отрезать было не больно, зато потом, все болело и дергало... всю ночь не спала, даже обезболивающее пришлось пить.
Так что буду пока выставлять уже готовые рецепты и фото, хорошо, что еще не все фото выкинула).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
16 июня, Линьи: Время - деньги С утра 16 июня 1815 года все французские войска были готовы к бою, кроме главнокомандующего - никаких новых приказов из ставки не поступало, а старые, напомним, предписывали маршалу Нэ с левым крылом "никого в дело не пускать", а маршалу Груши с правым ...
«Верховный правитель» России адмирал Александр Колчак (1874—1920) 7 февраля — годовщина расстрела Верховного правителя России адмирала Александра Васильевича Колчака (1874—1920). Белогвардейский плакат. «Последняя борьба. Помоги же, русский народ, руке, спасающей тебя от ...
Ну что, товарищи-туристы, кто ещё не успел сходить на Мультинские озёра и полюбоваться сказочной красотой и первозданной чистотой этих мест? Есть такие? Поди ещё только собираетесь туда? Так вот - если собираетесь, то делайте это очень быстро! ...
Всю ночь снилось как я делаю этот торт, шоб его! =) И главное, лето, фрукты, ягодки и... Ярик! который ничего этого не ест! ААА! Приходится делать бисквитно-орехово-шоколадно-кремового монстра от одного взгляда на который все слипается намертво =) И главное, уверенна что Ярик съест 100гр к ...