Куриная печень с сердечками в горшочках
ankoros — 19.03.2012 На скорую руку, но вкусно!))Давно испытываю непреодолимую тягу к чугунной посуде)), поэтому сразу положил глаз на чугунные горшочки, все сомневался буду я ими пользоваться или нет, но предложение было такое выгодное, что я не смог отказаться и купил. Прокалил как положено. Естественно появилось желание хоть что либо в них приготовить простое, на пробу.
- печень куриная с сердечками
- гавайская смесь
- лук репчатый
- чеснок
- перец черный молотый
- перец красный
- масло сливочное
- сметана
- лавровый лист
- зелень по желанию
Все очень просто и быстро, а главное очень удобно, все ингредиенты в сыром виде укладываются слоями сразу во все горшки, в разных пропорциях, в зависимости от предпочтения каждого.
1. На дно горшочка положить небольшой кусочек сливочного масла, сверху мелко нашинковать лук, насыпать тонким слоем, немного присолить, поперчить, можно добавить свежей зелени.
2. Насыпать слой мороженной гавайской смеси, сверху положить слой куриной печени с сердечками, можно по отдельности, накрошить порезанный чеснок, ложку сметаны, присолить, поперчить немного.
3. Сверху опять слой гавайской смеси и лука, присыпать зеленью, немного посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 180° духовку и тушить примерно 1 час до готовности. Получается очень вкусно.
Следует учесть, что чугун долго сохраняет тепло и сразу из духовки горшочки очень горячие, поэтому подавать их желательно немного остывшими и ставить на подставки.
|
</> |