рейтинг блогов

Эй, чувак!

топ 100 блогов yapet27.08.2019 Жил-был на свете уже в прошлом, XX веке корреспондент газеты «Правда» в США Борис Стрельников. Время от времени - как и положено советскому журналисту - выпускал книги о нелегкой доле простого американского народа, кризисе капитализма, угаре милитаризма и прочем таком.

В 1975 году вышла очередная под названием «Тысяча миль в поисках души» с общем лейтмотивом «недолго гнить осталось», но интересна она не этим. Лирической завязкой сюжета служит информация о семье самого журналиста в этом содоме. Первая подглава так и называется «Юля, Вася и президент».

«В иммиграционном бюро США я получил бумаги, разрешающие еще год жить в Америке мне и моей жене.
— А Юле и Васе? — насторожился я.
— Юля и Вася родились в Америке, и им не требуется разрешения, — любезно объяснил мне чиновник. — Ваши дети являются американскими гражданами, равным образом как и советскими. Они сохранят двойное гражданство до 18 лет, когда им предстоит сделать выбор. Советую вам быть поласковее с ними к тому времени!
Мы долго беседовали с чиновником на эту тему. Выяснилось, что один из моих детей, скорее всего Вася, является потенциальным кандидатом в Белый дом, ибо закон гласит, что любой американский гражданин, родившийся на территории Соединенных Штатов, может быть избран президентом.
....
Юля и Вася родились в одном из лучших частных госпиталей Нью-Йорка. По 900 долларов за каждого заплатило Советское государство хозяевам этого госпиталя. Нашим малышам повезло: знаменитая забастовка санитарок и чернорабочих, требовавших повышения зарплаты, долгая и упорная забастовка, сопровождавшаяся кровавыми схватками с полицией, произошла в период между рождением Юли и Васи».

Я не сразу догадался, что за Вася имеется ввиду и за кого советское государство заплатило 900 долларов в 1962 году.

Эй, чувак!

Да-да, тот самый ведущий русского MTV Василий Борисович Стрельников.



То есть в случае чего кандидат на место Трампа у нас есть.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уже завтра 2 марта в 14:00 по Московскому времени состоится марш «В ЗАЩИТУ ДЕТЕЙ». Место и маршрут уже согласованы. Шествие начнется в 14:00 и будет проходить по маршруту Гоголевский-Никитский-Тверской бульвары и завершится в Новопушкинском сквере. ...
Еще, пожалуй, никогда персонаж Шерлока Холмса не представал в кино именно в таком ...
Замученных во время т.н. голодомора? Недавно я слегка облажался , но не по своей вине, а по вине Госдумы РФ. Мои постоянные читатели в курсе, что я давно изучаю тему голода 1933 года, именуемого официальной российской и украинской пропагандой Голодомором. Моя позиция по этому вопросу вкра ...
У Льва Натановича уже ...
Вы, наверное, заметили тенденцию – по ходу технического прогресса кое-что из легального переползает в разряд нелегального. Копирайт свирепствует, ставя под запрет информацию и действия с ней, которые раньше были не только общепринятыми, но и ...