Куриная колбаса
Любимая_кухонька — 30.05.2011
Нашла в своем собрании аргентинских рецептов. На
картинке выглядело очень завлекательно, по описанию несложно,
вполне диетично... Про магазиннную продукцию всякие страсти
рассказывают, а вот колбасу-то как раз я страсть как люблю!
Очень меня заинтересовал рецепт, решила не откладывать в
долгий ящик, приготовила на следующий же день после
обнаружения.
Hезамедлительно делюсь с вами, потому что это очень вкусно! И
процесс оприготовления интеpесный. Только потом терпением надо
запастись и дождаться, пока остынет, поэтому лучше сделать на ночь,
убрать в холодильник и лечь спать - от соблазна...
500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец
- Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и
специями. Должно получиться густое однородное пюре.
- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с
фаршeм.
- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы
получился толстый батон.
- Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы
по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах
шпагатом.
- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30
мин.
Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в
холодильник.
Помимо (или вместо) ветчины можно положить порезанную
кубиками красную и зеленую паприку - получится salchichon
primavera - весенняя колбаса. А можно и кусочки сыра в
фарш добавить - тоже интересноe сочeтание.
Специи, конечно, по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни
кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет
слишком пресно. С моими добавками вкус очень "колбасный" получился.
Что интересно, даже полдольки чеснока оказалось достаточно для
придания аромата.
В следующий раз я добавлю в фарш ложку крахмала, чтобы
колбаcа получилась поплотнее, а то она слишком уж нежная - куски
так и норовят развалиться.
В рецепте колбаса подана с припущенным мангольдом -
получается полноценное блюдо. Но нам все-таки привычнеe на куске
хлеба с кружочком помидора.:))
Спасибоtrio_mia за
потрясающий рецепт!
А на улице погода по-настоящему летняя, это так радует, просто нет
слов! У меня даже появилось новое увлечение - талисманы любви, это очень интересная тема,
теперь я стараюсь оформлять квартиру по ФенШуй, очень уж хочется
привлечь к своей семье удачю, богатство и особенно любовь!