Куриная колбаса

топ 100 блогов Любимая_кухонька — 30.05.2011


Нашла в  своем собрании  аргентинских рецептов. На картинке выглядело очень завлекательно, по описанию несложно, вполне диетично... Про магазиннную продукцию всякие страсти рассказывают, а вот колбасу-то как раз я страсть как люблю!

Очень меня заинтересовал рецепт, решила не откладывать в долгий  ящик, приготовила на следующий же день после обнаружения.

Hезамедлительно делюсь с вами, потому что это очень вкусно! И процесс оприготовления интеpесный. Только потом терпением надо запастись и дождаться, пока остынет, поэтому лучше сделать на ночь, убрать в холодильник и лечь спать - от соблазна... 







Куриная колбаса











500 г куриного филе

200 г вареной ветчины куском

300 мл сливок

2 белка

1/2 ч.л. молотого кумина

1/2 ч.л. острой паприки

1 ч.л. сладкой паприки

1/2 зубчика чеснока

соль, перец



- Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.

- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.

- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.







Куриная колбаса







- Завернуть  его  в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3  местах шпагатом.

- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.





Куриная колбаса







Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.







Куриная колбаса







Помимо (или вместо)  ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится salchichon primavera - весенняя колбаса. А можно и кусочки  сыра в фарш добавить - тоже интересноe сочeтание.

Специи, конечно,  по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно. С моими добавками вкус очень "колбасный" получился. Что интересно, даже полдольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата.

В следующий раз я добавлю в фарш  ложку крахмала, чтобы колбаcа получилась поплотнее, а то она слишком уж нежная - куски так и норовят развалиться.

В рецепте  колбаса подана с припущенным мангольдом - получается полноценное блюдо. Но нам все-таки привычнеe на куске хлеба с кружочком помидора.:))



 



СпасибоКуриная колбаса [info]trio_mia за потрясающий рецепт!



 





Куриная колбаса



 



А на улице погода по-настоящему летняя, это так радует, просто нет слов! У меня даже появилось новое увлечение - талисманы любви, это очень интересная тема, теперь я стараюсь оформлять квартиру по ФенШуй, очень уж хочется привлечь к своей семье удачю, богатство и особенно любовь!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Седьмое пекло "Седьмой сын" Какое редкостное кино-говно мы только что посмотрели... Адский ад. Хорошо сыграл только древний укр Педалий Клык. А, и еще в начале побегал минут 15 Джон Сноу. Но он ничего не знал, поэтому быстро помер. В общем, не смотрите это кино. ...
У всех есть сайты, а у нас нет. Непорядок! Настало время Городским проектам обзавестись своим сайтом, чтобы вся информация была в одном месте. Мы долго думали, кому заказать сайт и решили устроить тендер. Итак, мы ищем студию, которая сможет ...
"И было ей тогда 17 лет. Была она с тонкой талией, грудь распирала узкую кофточку, бёдра уже округлились, и парни, несущиеся к станции метро оглядывались на неё". Так начинается сценарий Валентина Черных по которому Владимир Меньшов, закончив отбор актёров, начал съёмку Похожа это ...
Иногда время можно остановить. На это у тебя есть доля секунды - всего 1/160. Или успел, или нет... Успел - наслаждаешься видимым результатом и делишься им с другими. Не успел - откладываешь камеру в сторону и наслаждаешься хорошим вином. Такое оно - ...
Еще относительно недавно ученые считали, что большинство экзопланетных систем должны напоминать нашу. Однако реальная картина оказалась увлекательнее даже самых смелых теорий. За последние десятилетия астрономы обнаружили множество экзопланет с крайне необычными характеристиками. В том ...