Курица.Куриные фантазии.

топ 100 блогов SelenArt10.06.2011


Опять курица?! Куриные фантазии




 


курица/4278666_434369213_c99a2b3dcb_Roast_Chicken_M (500x375, 169Kb)



Курица в банке



Курицу разделать на кусочки небольшого размера. Сложить в глубокую миску, там посолить, поперчить, добавить лавровый листик, другие специи на ваш вкус.



Теперь эти кусочки, натертые специями и солью, уложить плотно в литровую пустую банку, накрыть неплотно крышкой жестяной или маленьким блюдечком и поставить на противень в холодную духовку. Задать температуру градусов в 180-200.



Получится курица в собственном соку, без масла и жира. Очень нежная, сочная, смачная.



Я обычно банку ставлю на решетку, под которой находится противень.Готовлю 
 


Курица на банке



Сейчас совсем у нас пропал кефир в пол-литровых бутылках, потому использую стеклянную банку из-под соков с широким горлышком.



Курицу мою, обтираю бумажным полотенцем, но не разрезаю. Сдабриваю специями по вкусу: соль, перец, чеснок, лавровый лист и т.п. Натираю и снаружи, и внутри.



В банку наливаю под самое горлышко почти воду из-под крана.



Насаживаю приготовленную курицу на банку. Это сооружение аккуратно ставлю на противень в еще холодную духовку. Противень помещайте в самый низкий паз духовки – иначе курица не влезет.



 



Курица – пациентка



Куриные

крылышки подвергаю следующей процедуре: вкалываю шприцем с самой большой иглой внутрь каждого крыла соус. Его можно приготовить таким, как хочется вам, а я делаю из сметаны, майонеза, соевого капельку или горчицу, добавляю соль и перец.



Крылышки раздуваются, становятся толстыми, плотными. Зубочисткой протыкаю в нескольких местах, чтобы кожа не лопнула при приготовлении.



Лучше всего получается жарить на решетке, но можно и в духовке, и на сковороде. Вкусно! Но слабонервным процесс инъекций лучше не показывать.



Просто курица с корочкой





А это – мое самое любимое и самое простое – курица, запеченная на соли. Из ингредиентов нужно иметь только курочку и соль!



На раскаленный противень высыпать 1 кг крупной поваренной соли ровным слоем. На соль выложить курицу, которую предварительно помыли и обсушили бумажным полотенцем. Больше никаких операций над курицей не делать! Ничем не сдабривать!



Итак, духовка раскалена, курица уложена на соль… Все! Закрыли, наблюдаем, не открываем духовой шкаф, ждем появления красивой корочки. Не бойтесь перебора с солью – курица возьмет ее в себя ровно столько, сколько требуется и ей, и вашему желудку!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



источник


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Митволь мочит речниковское быдло у Минаева на НТВНеудивительно, что это быдло ...
Самарская хоральная синагога, построенная в 1908 году, сегодня представляет собой удручающее зрелище. Разбитые окна, пробитые стены, в общем, полнейший упадок. Казалось бы, культовое сооружение для иудеев, тем более что они особенно шустрые в ...
ВВС Турции в интересах пришедшей к власти в Сирии группировки ХТШ наносят удары по группам ополчения из бывших сирийских военных в Алеппо и на западе страны. Что-то никто на Западе не орет про турецких ...
Те, кто без ума от меня(?) и моего творчества не могли не заметить, что за последнюю неделю я написала гораздо меньше текстов, нежели обычно. А мне не творилось, вдохновение покинуло, муза отказывалась сотрудничать! Вот сажусь, пытаюсь согнать в кучу мысли, осознаю что непруха полная, ...
Джанет Фиш родилась в 1938 году в Бостоне, США,, в творческой семье - мать скульптор, отец художник , дядя резчик по дереву. Выросла Джанет на Бермудских островах и рано поняла, что хочет посвятить себя изобразительному искусству. Заслуженный художник Грузии Тариэл Толорая ...