Как приготовить ликер «Бейлис» в домашних условиях?
SelenArt — 08.06.2011
В«Бейлис (англ. Baileys) – ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых известных ликёровВ».
(Цитата из Википедии)
А вы бы не хотели угостить своих гостей этим
ликером, причем приготовленным в домашних условиях? Оказывается,
cливочно-кофейный ликер В«БейлисВ» можно приготовить дома за
20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.
Ингредиенты:
водка – одна бутылка емкостью 0,5
л;
сгущенка– одна стандартная
банка;
кофе растворимый – 1 столовая ложка;
сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше
30%).
Четыре этапа приготовления ликера В«БейлисВ» в
домашних условиях:
1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и
ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь
включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но
если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы
исчезнут сразу после добавления водки.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком
плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и
все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер – домашний В«БейлисВ» – готов. Угощать гостей можно сразу
после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы
пару часов.
Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях
ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский
оригинал.
|
|
</> |

Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
Выставка вооружений в Сирии
Музей быта СССР. Санкт-Петербург. Часть 15 (последняя)
Монахини и демон
Таинственная соперница.
Пока керамогранит сохнет, ламинат сдохнет
Масштабный птичкин сад-заповедник, часть 2.
Особняк Румянцева. Санкт-Петербург. Часть 15 (последняя)
да это же Клетчатый!

