Курица в пиве по-бразильски
silverina1 — 21.11.2023 Не настаиваю на аутентичности рецепта, за что купила, за то и продала, но вот что курица получается сочной и вкусной – это истинная правда. Для приготовления можно использовать куриные бёдрышки или голени. А летом такую курочку можно приготовить на мангале.Ингредиенты:
Бедро куриное — 1 кг,
Пиво светлое — 250 мл,
Горчица дижонская — 60 г,
Масло растительное — 60 мл,
Паприка — 0,5 ч. л.,
Перец чёрный — 0,5 ч. л.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Лавровый лист — 2 шт.,
Чеснок — 6 зуб.
Приготовление:
В большую миску или кастрюлю всыпать паприку и чёрный молотый перец. Добавить к ним масло и влить пиво. Затем добавить дижонскую горчицу и хорошо все перемешать.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, лук нарезать полукольцами. Добавить их в маринад, перемешать, туда же положить лавровый лист. Этого количества маринада хватит примерно на 1-1,2 кг курицы.
Выложить в маринад куски курицы, хорошо все перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов, максимум на 48. Желательно периодически перемешивать.
Затем вынуть курицу из маринада (маринад процедить), обтереть бумажными полотенцами, посолить и приготовить на мангале, периодически смазывая ее маринадом. Либо запечь в разогретой до 180-200 °С духовке до готовности (от маринада тогда можно не очищать).
Гарнир на ваш выбор. Свежие овощи будут идеальны, впрочем, как и рис или булгур.
Источник.
|
</> |