Курица в кокосовом соусе.
irrez — 30.05.2011
Поскольку у меня теперь есть кокосовое молоко(Ника, спасибочки!),
то непременно хотелось его попробовать. Выбор пал на "рецепт
" Лены 
Ингредиенты :
600 гр курицы
1-2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л тертый имбирь
1/3 ч.л молотый кумин(зира)
1/3 ч.л куркума
1/3 ч.л молотый кориандр
½ ч.л карри
Банка консервированных томатов (кубиком )200 гр
400 мл кокосовое молоко
250 мл вода
Соль по вкусу
Красный перец по вкусу
зелень
Приготовление:
Курицу порезать на небольшие порционные кусочки и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла.
Нарезать мелко чеснок и лук.Раскалить оливковое масло и обжарить лук и чеснок,имбирь на небольшом огне,до мягкости со специями.
Добавить томаты и воды.Потушить около 2 минут на небольшом огне.
Добавить кокосовое молоко.Дать закипеть и тушить около 1-2 минут.
Добавить в соус курицу,как закипит, убавить огонь и готовить до готовности.(минут 10-15). Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра или петрушки.На гарнир подать рис басмати.
|
|
</> |
Меню для новогоднего корпоратива: как угодить всем сотрудникам
«Тревожный звонок для России». Для чего Трамп выводит войска из Европы...
Украина. Киев. Крещатик, переходящий в Крещатый парк
ИСТОРИИ О ВЕЛИКИХ
О инопланетных цивилизациях
День рождения. Алексей Хвостенко
Подробный обзор водопада Игуасу.
«Слава. Молодость»
Стратегия грузового авиапрома в России

