Курица в клюкве

Чем люблю курицу - так тем что готовится быстро и часто довольно просто
Ну это если мы не фаршируем ее подкожно итп
Хотя и правильная котлета по-Киевски тоже заморочено делается
Не суть
Наша была в клюквенном соусе
Раньше я специями и солями обваливал, а сейчас разбавляю в небольшом количестве оливкового масла и потом обмазываю курочку
Разогреваем духовку и отправляем на 40 минут при температуре 180
Можно и меньше, но я люблю прожаренную птицу
А соус прост
Надо взять клюкву - благо у меня е полно. И желательно варенье или джем.
Слегка разогреть его и добавить ягоды
В процессе готовки поливайте иногда курочку соусом - вкус будет шикарный

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Приятного Вам субботнего
|
</> |