Курица в клюкве

топ 100 блогов caspersakh26.12.2010  Сегодня у меня замечательное событие - сладкий день моего самого любимого человечка на свете - Альке исполнилось 11 лет.
Подружек она пригласила на завтра, поэтому сегодняшний день был настоящим семейным праздником - подарки, поздравления, ужин, всё было только нашим, нашим на троих.
Поэтому мне очень хотелось, чтобы наш семейный ужин "не просто так, а по поводу" был по-домашнему простым, уютным и теплым.

Алька очень любит курицу, что, в принципе нисколько не противоречило уютности вечера.
ДУмала, думала, и вспомнила, как читала в сети рецепт гуся в интересном соусе с применением клюквы.
Многих ингредиентов у меня нет, чай не в заграницах живем, а вот клюкву приобрести не составило труда.
Природная лень сподвигла привидение не утомлять себя изысками, потому оптимальным выходом было признано запекание в духовке. А чтобы не отвлекаться от других блюд на поливание птички соком, то и тут был найден рациональный выход, нисколько не ухудшающий вкус, а скорее даже улучшающий - рукав для запекания.

Итак, на ужин было решено приготовить курицу, запеченную в духовке в рукаве, предварительно замаринованную в клюквенном соке.
Курица в клюкве


Необходимые продукты:
- курица (моя вытянула 1,5 кг)
- свежая клюква (0, 5 кг)
- оливковое масло ( 50 мл)
- коньяк (3 ст. ложки)
- чеснок (3 зубчика)
- перец (я взяла  мою любимую смесь четырех перцев в мельничке)
- травы (взяла французские травы).

Курица в клюкве


Приготовление:
Моем курицу, обсушиваем бумажным полотенцем.
Перебираем клюкву, моем, сушим, творим из нее сок. Я делала в соковыжималке, но вполне подойдет и блендер или мясорубка - смотря чем владеем)))

Курица в клюкве

Курица в клюкве


В сок (пюре) добавляем оливковое масло, травы, пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок, соль, красный  и смесь перцев.

Курица в клюкве


Всё хорошенько перемешиваем. В данную смесь опускаем курицу, обмазываем её всю, и изнутри тоже. Оставляем нашу птичку в таком виде часика на полтора-два.

Курица в клюкве

На гарнир - картофель, запеченный там же. Сок курицы пропитывает его и вкус получается необыкновенный)))
Помыли, почистили, порезали достаточно крупно.
Курицу кладем в рукав, ту да же направляем подготовленный картофель.

Курица в клюкве


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим примерно 1 час (если курица мельче, то и готовить следует меньше времени).
Так как курица готовится в собственном соке, то румяной корочки в данном случае не получится. А так как я и все мои семейные крайне любят эту жутко вкусную часть птички, то курочка минут пятнадцать пеклась без пленочки - румяности для. Вернее пленочку я убирать полностью не стала, а лишь разрезала её сверху.)))

Курица в клюкве


Через 15 минут - румяная, вкусная и готовая птица готова!!!

Курица в клюкве

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Самые первые танки представляли собой штурмовые машины, лишенные башен. Уже дальше стало понятно, что башня танку необходима, но она сильно ограничивала калибры орудий, либо танк получался чересчур большим. Неслучайно французы так продвигали концепцию Char B, у которого основное орудие ...
Они встретились в кафе, посидели, попили кофе и... повтыкали в смартфоны. Каждый в свой. Типичная картина для современных молодых горожан. И ничего необычного уже в этом нет. Разве что жалобы противоположных полов друг на дружку растут. Американские социологи провели жестокий экспе ...
Моя коллекция самых экзотических дам, которые даже в полуобнаженном виде не выглядят на свой возраст, пополнилась еще одним совершенно потрясающим экземпляром. Сколько годиков вы дадите этой спортивной красотке в бикини? Честно и без всякий "ох, них... но я так и подумал"? Вот ее фотогра ...
В.А.Серов, "Похищение Европы". 1910 год, картон, темпера. 71 × 98 см Надо ...
Повелитель Твиттера Джек Дорси публикует загадочный твитт "Средне-малый белый квадрат - Средний черный квадрат - Средне-малый белый квадрат". Если Вы спросите, Друзья, что бы ...