Курица с овощами.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ÐУÑиÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами. ÐУÑиÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами.](/images/main/kurica-s-ovoschami-f1d7d7.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/ok_tyab_rina/84183701/56835/56835_original.png)
Опять потянуло на кулинарию, а проще на еду.
Курица с овощами. Разными.
Практически диетическое блюдо. Рекомендую.
Любую часть курицы обмыть, предварительно сняв кожу — 700г -
-1кг. Порезать или порубить, если с косточкой. Посолить, присыпать
специями, пряностями, залить водой, чтобы покрыло, довести до
кипения и тушить минут 20.
Затем добавлять одно за другим:
порезанный картофель - 1 шт., можно и без него в данном случае,
порезанный репчатый лук - 1 головка,
тертую или порезанную морковь - 1 шт.,
зелёную стручковую фасоль - 150 г,
капусту брокколи - 150 г,
помидоры красные - 1-2 шт. или 0,5 -1 ч.л. любого уксуса (вообще-то
я
против уксуса).
Добавить воды, если мало, тушить ещё минут 15.
Положить лавровый лист, всыпать чайную ложку сахара без верха,
влить
разведённую в воде 1-2 ст.л. муки.
Проварить ещё 5 минут, выключить, дать постоять минимум 10
минут.
Можно подавать на стол.
В последнее время как можно реже жарю или обжариваю.
В этом блюде ничего обжаренного нет.