Курица, приготовленная на сковороде в духовке
your_food_today — 08.11.2022
В каждой семье есть самые любимые рецепты, которые передаются
от хозяйке к хозяйке. Таков рецепт приготовления курицы этого
поста. Он довольно прост, не требует специальных
навыков, оборудования или редких специй, но птица получается
очень сочной и нежной и при этом даже с хрустящей
корочкой. Такое блюдо подходит для праздничного стола и
для будней.
Главным достоинством такой технологии приготовления является то, что грудки птицы абсолютно не пересушиваются.
Курица предварительно длительно выдерживается на холоде а потом готовится в духовке при определенном температурном режиме.
Перед выдержкой она натирается самыми простыми специями, только солью и черным перцем.
Рецепт некогда был изобретен и воплощен одной из заокеанских шеф-поваров и он довольно известный, он был рассчитан на небольшую курицу.
Путем проб и ошибок (а также на базе понимания физических процессов, происходящих во время готовки) мы рецепт в некоторой степени переработали, теперь так можно готовить курицу практически любого веса ...
Для тех, кого заинтересовал рецепт курицы, ссылка на него будет размещена в комментариях.
....