Курица карри made in India

топ 100 блогов nevar12.07.2014 Продолжая кулинарную индийскую тематику, решил выложить еще один рецептик. На этот раз это будет курица карри.
 Курица карри made in India _MG_6170


1. Представленная курица карри — это немного адаптированный вариант, не такой острый, как принято в Индии. Для начала обжарим в масле смесь специй — это базовая основа и начало приготовления практически любого блюда индийской кухни. В Индии многое упирается в специи, которых в этой стране великое множество.
Для курицы нам понадобится:
- 2 чайных ложки семян горчицы
- 1 чайная ложка зиры
- 1 сухой перчик чили
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка гарам-масалы, карри-паста (4 зубчика чеснока, 2 столовых ложки имбиря и 1 свежий чили измельчить в блендере)
- 2 луковицы
- 500 граммов куриного филе
- 400 мл кокосового молока и 2 чайных ложки соли.
 Курица карри made in India _MG_6150

2. Наливаем в казан на глаз масло и начинаем жарить масалу. Сперва кладем целые пряности, например семена горчицы, а потом молотые — они быстрее горят. В момент жарки масалы специи отдают маслу весь свой аромат и все свои полезные свойства. После семян горчицы очень быстро обжариваем зиру — до тридцати секунд. Потом добавим чили — положим целым. Теперь добавляем молотые специи: кориандр и гвоздику.  Обжариваем в этой смеси немного мелко порезанного лука. А после того, как лук обжарился, кладем карри пасту!
 Курица карри made in India _MG_6152

3. Карри паста — это масала, которая существует не в виде смеси сухих специй, а в виде пасты, и состоит из чеснока, имбиря и чили. В оригинальном рецепте на 500 граммов курицы идет шесть перчиков чили. Теперь выжариваем имбирь — это один из обязательных компонентов индийской кухни, независимо от того, вегетарианские или мясные блюда вы готовите. Степень выжаривания вы определяете сами.
 Курица карри made in India _MG_6161

4. Теперь кладем порезанное филе курицы, но можно использовать и куриные ножки, и бедрышки. Обжариваем в том же казане до тех пор, пока мясо не побелеет, и заливаем кокосовым молоком.
 Курица карри made in India _MG_6162

5.
 Курица карри made in India _MG_6167

6. Кокосовое молоко можно приготовить самому — настоять кокосовые стружки на воде и процедить. И так тушим в течение сорока минут, время от времени помешивая. Можно добавлять разные овощи, например картофель — это самый распространенный вариант.
 Курица карри made in India _MG_6170

7. Блюдо готово! Можно подавать) Приятного аппетита
 Курица карри made in India _MG_6200

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Слушал прения бизнесменов и промышленников России. проходивших в рамках Восточного экономического форума и выпал в одном месте в осадок. Оказывается все наши проблемы связаны с демографической волной, которая пришла и нас накрыла с Первой мировой войны. Вот этот эпизод на видео. Слушать с ...
...
Всем солнца в это пасмурное утро! Съездил намедни со своим семейством в Эстонию на автомобиле. Что могу сказать, туда ехали по М10 с ночёвкой в Гатчине, по М11 не поехал поскольку 98 или 100 бензина на ней нет, а другой не рекомендуется. В районе Новгорода ремонт дороги и оба ...
рецепт от меня) Звонишь маме и просишь купить крылья куриные в упаковке) потом просишь маму замариновать крылья ) чеснок, соль , перец, чуть сахара и ложку масла) на 20 минут в аэрофритюрницу)))) и пошла телек смотреть - потому что есть ТАЙМЕР) ...
У моего земляка и старого знакомого Олега Шадрина встретил фотографии из 80-х о тогдашнем ферганском общепите. Вот это - самый настоящий, подлинный документ эпохи. Загляните под кат, посмотрите, что такое восхищение полуголодных людей несколькими кусочками мяса. Именно так все ...