Курица карри made in India
nevar — 12.07.2014 Продолжая кулинарную индийскую тематику, решил выложить еще один рецептик. На этот раз это будет курица карри.1. Представленная курица карри — это немного адаптированный вариант, не такой острый, как принято в Индии. Для начала обжарим в масле смесь специй — это базовая основа и начало приготовления практически любого блюда индийской кухни. В Индии многое упирается в специи, которых в этой стране великое множество.
Для курицы нам понадобится:
- 2 чайных ложки семян горчицы
- 1 чайная ложка зиры
- 1 сухой перчик чили
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка гарам-масалы, карри-паста (4 зубчика чеснока, 2 столовых ложки имбиря и 1 свежий чили измельчить в блендере)
- 2 луковицы
- 500 граммов куриного филе
- 400 мл кокосового молока и 2 чайных ложки соли.
2. Наливаем в казан на глаз масло и начинаем жарить масалу. Сперва кладем целые пряности, например семена горчицы, а потом молотые — они быстрее горят. В момент жарки масалы специи отдают маслу весь свой аромат и все свои полезные свойства. После семян горчицы очень быстро обжариваем зиру — до тридцати секунд. Потом добавим чили — положим целым. Теперь добавляем молотые специи: кориандр и гвоздику. Обжариваем в этой смеси немного мелко порезанного лука. А после того, как лук обжарился, кладем карри пасту!
3. Карри паста — это масала, которая существует не в виде смеси сухих специй, а в виде пасты, и состоит из чеснока, имбиря и чили. В оригинальном рецепте на 500 граммов курицы идет шесть перчиков чили. Теперь выжариваем имбирь — это один из обязательных компонентов индийской кухни, независимо от того, вегетарианские или мясные блюда вы готовите. Степень выжаривания вы определяете сами.
4. Теперь кладем порезанное филе курицы, но можно использовать и куриные ножки, и бедрышки. Обжариваем в том же казане до тех пор, пока мясо не побелеет, и заливаем кокосовым молоком.
5.
6. Кокосовое молоко можно приготовить самому — настоять кокосовые стружки на воде и процедить. И так тушим в течение сорока минут, время от времени помешивая. Можно добавлять разные овощи, например картофель — это самый распространенный вариант.
7. Блюдо готово! Можно подавать) Приятного аппетита
|
</> |